Home > Book
Check-outs :

那簡直不能叫做愛 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  * 你生命中經歷過的愛情,真的是愛嗎?或者「那簡直不能叫做愛」?那麼,該用什麼詞彙取代呢?




  * 草莓圖騰的10個愛短篇,帶領你進入充滿慾望、刺激、危險的紅色世界!




  * 人氣部落主 酪梨壽司、個人意見、索尼(草莓起司蛋糕冰淇淋)、就醬(就醬的營養午餐) & 美食專欄作者  謝忠道  用力推薦!



如果羅密歐與茱麗葉能多活二十年,

這個經典愛情劇會如何發展?

愛的能力不是天生的,

很多說愛的人,剝開愛的包裝,剩下的只有欲望。

你生命中經歷過的愛情,真的是愛嗎?還是……


  維哲被交往三年的女友甩了,夜夜在酒吧買醉,這一夜,他遇到了穿了一件寫著「Too many men, too little time」T恤的特別女子,他們的夜晚才剛剛開始……


  即將要結婚的偉和,只要看到未婚妻充滿淚水埋怨他時,就不由自主的想逃,逃到撒哈拉沙漠酒吧與永遠穿著黑色的雲姊那裡。


  來到紐約的第一天,怡瑄在博物館遇見了一位英國紳士,兩人相談甚歡,當英國紳士邀起她一起共進午餐時,她猶豫了,到底該不該跟萍水相逢的陌生人離開博物館呢?


  為了婚事,雙方父母吵得不可開交,綺年由不自主的望向跳著探戈的兩位舞者,火辣、激烈、淫蕩、挑逗,簡直好像在舞池裡,隔著衣服做愛似的。她的熱切目光跟男舞者對上了……


  至元才跟男友說完她最黑暗一天的故事,此時,面有難色的男友卻提出了分手,而且愛上了她最親近的人……帶著傷心走進酒吧,遇見了一個有著沙漠傭兵氣質的男人,至元的精采夜晚正要展開!



草莓圖騰 愛情主義



  愛是太被過度讚譽的東西,人堅持著自己「萬物之靈」的地位,於是性交變成一種粗鄙的行為,必須要有性慾以外的理由才好去做,就連繁衍下一代這種生物性的藉口,都比純粹為了身體的愉快去從事要可以被接受一點,政治性正確的說法,叫做「做愛」。那是兩個身體跟身體之間可以做到的,最親密的接觸。可是,他的心跟她的心,還是在各自的胸腔裡頭跳動,並不一定會跟體液一樣交流互換,融合為一。


  性的好處之一,是可以即刻的把兩個陌生人拉近,身體上的距離雖然不等於心靈的距離,可是很多時候,反正都已經上過床,也就沒什麼不能說的話了。


  還有愛的時候,不管多少證據擺在眼前,都沒有用,你就是會相信你愛的那個人,他說的謊言再離譜都無所謂,只要你願意相信,就算抓姦在床,就算他無法自圓其說,你都會替他找出合理的解釋來。直到有一天,你再也無法茫視事情的真相為止。


  跟某人的第一個吻,就好像第一次翻開一本書,還不知道情節,充滿渴望跟期待,會不會精采?倫,會不會給你的靈魂悸動,你吻的對象會變成王子,還是池塘裡的另一隻青蛙……在嘴唇跟嘴唇碰上之前,什麼都不會知道。



草莓圖騰



  成年女人。老法的愛妻,四個小孩的媽媽。〈哈,騙你的,還是三個,看你注意力有無集中而已〉



  略識之無,不算知識份子。兼營家庭手工業,寫字當說書人。



  討厭鄉愿。對每個人都溫柔,等於對自己愛惜的人冷淡。



  心臟很強。情願聽毫無修飾的實話,也不喜歡糖衣包裝過的客氣說法。



  興趣太多。幸好不至於玩物喪志〈我無物可玩,無志可喪〉對任何沒嘗試過的活動都有好奇心。



  治家格言:得意事來,處之以淡。失意事來,處之以忍。



  寫過幾本書:



  草莓的青春圖騰。方智出版。



  我不是好女生。方智出版。



  午夜廚房。宏道文化。



  草莓圖騰的部落格:【女主人的沙龍】blog.pixnet.net/madamed

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: