Home > Book
Check-outs :

當囚徒遇見佛陀 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我們都是自己情緒的囚徒,唯有佛陀的處方箋,才能讓我們的心真正舒放自由!

達賴喇嘛、胡因夢真誠推薦


  佛法和我們的心息息相關。當我們不停抱怨、暴跳如雷、看誰都不順眼,總以為這是別人的錯,但佛法卻讓我們看見,打開情緒牢籠的鑰匙,其實一直握在自己手中。


  多年來,卻准法師帶著佛法,走進世界上最孤獨的心靈角落:美國各地的監獄,跟獄中的學佛團體對話、交流,也跟受刑人保持通信,為他們鼓舞打氣。她發現:一個人會犯下罪行,多半是情緒出問題。有的人是一時情緒失控,在衝動下犯錯,有些人則是長期處在自卑、抑鬱、嫉妒、憎恨的情緒陰影中,只要受到環境刺激,就一再傷害別人,不斷進出監獄。受刑人看似可恨,但他們也是自己情緒的受害者,被情緒的風暴摧毀了美好人生。他們就像一面鏡子,反映出人性的盲動和脆弱。


  其實,日常生活中,我們每個人都是情緒的囚徒。而佛法宛若明淨柔和的月光,照見我們心中的憤怒和徬徨,接納所有的失落、憤怒和憂傷,並讓我們學會將快樂的責任,重新交回到自己身上。


  本書中,我們可以看到許多受刑人的心,因接觸佛法而產生轉變;同時,卻准法師也提供一份「情緒管理」的處方箋,幫助我們打開情緒枷鎖,讓心靈舒放自由。



圖丹.卻准(Ven. Thubten Chodron)



  美國人,1971年畢業於加州大學洛杉磯分校,自1975年起追隨達賴喇嘛尊者及梭巴仁波切修習佛法,1977年出家,1986年在台灣佛光山受比丘尼戒,並在嘉義香光尼眾佛學院講學,曾在印度及尼泊爾求法多年,並在歐美亞等地以適合現代人的心態、平易近人的方式講經說法,深受信眾們的愛戴,引起廣大的共鳴。



  法師現居華盛頓州,經常到世界各地弘法,多年來著述不斷;並有一套菩提道次第禪修磁碟,為個人及團體禪修者廣泛的採用。除此之外,法師亦長期對獄中的學佛團體開示佛法,並與受刑人個別通信;經過多年獄牆內外的交流,法師發現了情緒和犯罪之間的驚人關連。



  卻准法師其他著作有:《開闊心,清淨心》(佛光)、《誰惹你生氣?》(法鼓)等書。





譯者簡介






雷叔雲



  國立台灣大學畢業,美國南卡羅萊那大學圖書館學與資訊科學碩士,曾任職圖書館界與教育界。現旅居加州,為自由撰稿人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: