Home > Book
Check-outs :

跟著漫畫家去旅行 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書源自口碑極佳的知名世界地理雜誌《GEO》之原始構想:漫畫家們如何看待旅行?如何看這世界?當一般遊客以數位相機紀錄旅遊景點及旅途時,漫畫家是以什麼樣的目光觀察?用何種筆法呈現旅程的人事物?


  本書邀請十位大師級歐洲漫畫家,各自挑選了各自的去處,於是我們隨著墨必斯(Moebius)走訪埃及,與史奇頓(Francois Schuiten)攀登富士山,與朱亞(Andre Juillard)駛過波士頓到紐約的95號公路,與馬托諦(Lorenzo Mattotti)漫遊吳哥窟,與布克(Francois Boucq)深入墨西哥,與布蘭(Christophe Blain)探訪德黑蘭,與德魁西(Nivcolas De Crecy)暢遊巴西,與路斯塔(Jacques de Loustal)飽覽大溪地侯爵夫人群島風光,跟杜比(Phillipe Dubuy)與貝比昂(Charles Berberian)同遊摩洛哥丹吉爾,與慕紐茲(Jose Munoz)邂逅浪漫巴黎。透過他們的眼睛和畫筆,我們發現了世界的全新風貌……


  書中穿插了八篇世界漫畫現況的觀察,從法國、東歐、北非到北美、南美與日韓等國,簡述當地的漫畫趨勢及發展,讓讀者的漫畫觀點,也一起繞著地球跑。



  • 馮索瓦?史奇頓(Francois Schuiten)


      「朦朧城市」(Les Cites obscures)系列之《消逝邊境》(大辣出版)繪者,振興比利時漫畫要角之一。2002年法國安古蘭漫畫節大獎得主,2003年擔任該漫畫節主席。




  • 安德雷?朱亞(Andre Juillard)


      繪有《巴黎鐵塔36景》(大辣出版)。繼歷史漫畫系列《風之羽》(Plumes aux vents)後,發表了以九○年代巴黎為題的私密敘事——《藍色筆記》(大辣出版)。1996年安古蘭漫畫節大獎得主。




  • 墨必斯(Moebius)


      他用墨必斯這個筆名創作《致命將官》(Major Fatal)、《銀河活寶偵探》(l’Incal)、《貓之眼》(時報出版)等科幻作品。用本名尚?吉哈(Jean Giraud)發表了知名西部漫畫《藍莓上尉》(Blueberry)。




  • 賈克?路斯塔(Jacques de Loustal)


      以爵士樂為題的《巴尼與他的藍色音符》(Barney et la note bleue)一舉成名,也畫了一系列旅遊圖文手記(Carnets de voyage),近來Casterman出版社發行他的作品《島嶼與她們的故事》(?les et elles)。




  • 尼古拉?德魁西(Nivcolas De Crecy)


      著有《肥海豹奇遇記》(Le Bibendum celeste)、《雷歐爺的怪香菸》(Leon la came)等多部漫畫與插畫書,近來出版漫畫《食人獸波梭波暴斯》(Prosopopus,Dupuis出版)。




  • 杜比與貝比昂(Phillipe Dupuy et Charles Berberian)


      從1983年以來,兩人聯手創作其漫畫作品的繪圖與劇本。1999年,其筆下的《都會熟男尚先生》(Monsieur Jean)為他們捧回一座安古蘭漫畫節的阿爾發獎(Alph’Art)。




  • 馮索瓦?布克(Francois Boucq)


      1998年安古蘭漫畫節大獎得主,至今出版了二十來本作品。近年出版《獨臂打手》(Bouncer)第二集,這套西部故事由亞歷山卓?尤杜洛斯基(Alexandro Jodorowsky)負責編劇。




  • 克里斯多福?布蘭(Christophe Blain)


      多虧有他,帶給我們西部牛仔與劍客的俠義故事,這位前海軍水兵以《海盜畫家以薩》(Issac le Pirate)奪得2002年安古蘭漫畫節年度最佳專輯獎。




  • 羅倫佐?馬托諦(Lorenzo Mattotti)


      這位住在法國的義大利藝術家創作豐富,有多本插畫書、童書與漫畫被譯介到世界各國。




  • 荷西?慕紐茲(Jose Munoz)


      他與編劇卡洛斯?桑百悠(Carlos Sampayo)合作的「艾拉克?辛納」系列(Alack Sinner)讓他享有盛名,講述一位私家偵探的故事,至今已出版八冊。這對漫畫拍檔也出版一系列名為「喬的酒吧」(Bar a Joe)的漫畫。


  • Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: