Home > Book
Check-outs :

愛是泳不止息 : 特殊奧運游泳金牌范晉嘉的故事 /

  • Hit:156
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛是泳不止息》 希望與勇氣的池畔人生長跑! 小野(華視總經理)、紀政(中國臺北田徑協會總幹事、主席)、張惠妹(歌手)、孫慶國(財團法人金車教育基金會執行長)、楊朝祥(前教育部長)、錢薇娟(籃球國手)感動推薦! 「媽媽,我不會怪妳把我生成唐寶寶的。」 「二十七年來,我一直在努力證明,我可以過正常人的生活。甚至,更好一點點。但我不是超人,我也會累,也曾讓愛我的人擔心、哭泣。我的故事,從家人發現我是個唐寶寶開始……」 本書的主角范晉嘉,曾獲得多屆殘障奧運和大型比賽的游泳金牌。他勇於走出唐氏兒的限制,以運動員的身分在國際舞台發光發熱的成就,固然令人印象深刻;然而,作者黃桂瑛卻從一位母親的角度,側寫在短暫燦爛的表面下,那些不為人知的漫漫養育過程。筆調雖然平實謙抑,強調這一切努力,不過是幫助兒子實現做個「正常人」的微小心願,甚至對命運賜給她的生命功課心存感激;卻仍掩不住令人動容的天下父母心,在二十七年間的時時刻刻,以淚水和歡笑創造出「愛」的奇蹟。

作者介紹 黃桂瑛 范晉嘉的母親,曾任公職,但生命因為現年二十七歲的唐氏症兒子而大轉彎,從此與游泳和公益結緣,更進一步考取了救生員和國家級游泳教練資格。現任台北市身心障礙游泳協會總幹事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :