Home > Book
Check-outs :

聖經的教養智慧 : 如何教出有紀律的小孩 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《聖經的教養智慧》 榮獲2009年美國母親票選好讀獎(Mom’s Choice Awards) 想要恭敬、負責、聽話的孩子嗎? 他們不會沉迷於電玩,自動自發地寫功課, 待人有禮,行為舉止讓人無可挑剔。 他們快樂、健康且懂得表達感激, 而且乖巧到讓父母、家人感到驕傲。 他們在學校總是全力以赴。 異想天開嗎?這本書讓你的夢想可以成真! 這本書有別於你所讀過的任何其他教養書籍。作者是位心理學家,但這本書卻一點也沒有「心理學氣」。它務實、符合常識。 曾幾何時,現在的父母在養兒育女方面不再聽從長輩的經驗談,開始改奉專家們的話為金玉良言。從此,教養子女就成了充滿了焦慮、緊張與挫折的經驗。約翰˙羅斯門也證實了行為矯正及心理分析,即是現在的父母在教養孩子上,遭遇這麼多挫敗的原因。 約翰認為,解決的辦法就是運用《聖經》中的原則來教養子女,一千多年以來,這些《聖經》原則成功地為父母們提供了指引。它們過去行得通,現在仍然行得通。 教養孩子就像領導一群人,約翰會明白告訴你如何善用領導能力,讓孩子和你自己都能得到好處。就像農作物的耕種一樣,為人父母是有季節性的;按照季節做該做的事,幾乎一定會有個好收成。教養孩子,可不是像研發火箭。 三十年來,約翰透過全國性的報紙專欄及十一本書籍,已經成功地幫助許多家庭教養出快樂、乖巧的孩子。在這本被他形容為「福音與宣道」的書中,他帶領父母們回歸單純的教養原理。讀者們可以找到以《聖經》智慧為基礎的實用建議,幫助你成為你理想中的父母,如同《聖經》中的許諾般,教養出「使你心裡喜樂」的孩子。 附帶一提,本書還有一個額外的好處:讓你笑聲不斷。

作者介紹 約翰.羅斯門(John Rosemond) 一九七二年,約翰.羅斯門從研究所畢業以來,曾負責主持兒童心理健康計畫,並從事私人執業長達十一年多,寫過十一本兒童教養書,而且自從一九七六年起,他開始撰寫以教養為主題的全國性專欄,現在每週一次發表在全美各地──包括阿拉斯加、夏威夷和美屬維京島(U.S. Virgin Isalands)的聖托馬斯(St. Thomas)等──超過兩百五十家報紙上。 每年大約有八個月,約翰都在旅途中,大多是就教養和家庭相關主題向全美父母及專業人士聽眾發表演講。他也在倫敦、布魯塞爾、巴塞隆納、伊斯坦堡、瓜達拉哈拉(Guadalajara)、聖胡安(Saint Juan)、聖托馬斯及加拿大各地從事演講。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: