Home > Book
Check-outs :

三個孩子的故事 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《三個孩子的故事(李家同故事繪本)精裝》 李校長筆下三個性迥異、生活背景與際遇也完全不同的孩子,他們都那麼需要憐憫與關懷。 不講話的孩子:一條繩子將他五花大綁,繩子一端由警察拉住,將他像牽狗一樣地在街上牽了走。他的表情是那麼的生疏與無力,整個世界似乎已經將他給遺忘了… 不肯吃飯的孩子:這個孩子傻傻的,在學校裡念的是啟智班。我每次問他任何問題,他都回答「不知道」,真把我氣得半死… 只能祈禱的孩子:六歲孩子告訴我:「我媽媽走得太早,爸爸要做工,無法照顧我,只好送我到這裡來」,當時教堂裡空無一人,只有這個孩子跪在聖母像前祈禱。他說:「我爸爸生病了,我是一個小孩,沒有能力替爸爸請好的醫生,只好祈求聖母保佑爸爸。」 「三個小孩的故事」告訴我們,這個世界並不冷漠,只不過人們經常忘了付出……

作者介紹 李家同 民國28年生,台大電機系學士,美國加州大學柏克萊校區電機博士。歷任清華大學應用數學研究所所長、資訊研究所所長、電機系系主任、工學院院長、教務長,靜宜大學校長,暨南大學校長,博幼基金會創辦人暨董事長。現任總統府資政。 李教授曾連續五次獲得國科會的傑出研究獎,教育部工科學術獎和侯金堆傑出學術獎,他是美國電機電子學會的榮譽會士,並且曾擔任過十一種國際學術刊物的編輯委員。 李教授信仰天主教,在大學求學期間,就常去台北監獄及新店軍人監獄替受刑人服務,目前仍為台中啟明學校和新竹德蘭中心的義工,替孩子們補習數學和英文。李教授熱愛文學,由於他的宗教信仰和他服務弱勢團體的經驗,使他的文章帶有人道主義的色彩,也因為他不說教,他的小說非常有趣,廣受讀者大眾喜愛。 李教授特地為中小學生規畫撰寫的《專門替中國人寫的英文課本》、《專門為中學生寫的數學課本》系列叢書,嘉惠許多學生。他專為兒童所出版的故事繪本有《車票》、《蘋果》、《太陽下山,回頭看》、《山谷裡的丁香花》、《三個孩子的故事》、《鐘聲又再響起》和《來自遠方的孩子》等書。 作者相關著作:《下一站》、《跟李伯伯學英文3:窮人的遺囑(附有聲書)》、《從28篇經典演說學思考:李伯伯帶你看大人物怎麼想 (附英文別冊)》、《專門為中學生寫的數學課本 四則運算 ( 2010年全新修訂版)》、《我們應該有第二次工業革命》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: