Home > Book
Check-outs :

尼泊爾史 : 雪峰之側的古老王國 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

亞洲的瑞士 節日之邦時間的冰川流動 留下歷史的痕跡雪峰之側的古老王國要如何在酷寒中走出自己的春天?  雪山之側的古老王國尼泊爾,冰川林立,山河壯麗,風光宜人,是世界上著名的遊覽勝地,號稱「亞洲的瑞士」。它是一個多民族國家,語言不一、風俗多樣、節慶眾多,有「節日之邦」的美譽。它也是一個歷史悠久、文化燦爛的古國。在這個雪山王國中,曾誕生過佛陀這樣偉大的宗教人物,對南亞地區的發展產生重要影響;它又是世界上唯一一個印度教國家,宗教對全國的影響舉足輕重。  在尼泊爾兩千多年的歷史發展過程中,曾經出現了盛極一時的李查維和克拉底王朝,國勢興旺,建築、藝術流傳久遠。在抵抗英國的入侵時,更是湧現了大量可歌可泣的英雄事跡。近代以來,尼泊爾被權臣拉納家族統治了一百餘年,在內憂外患中逐漸淪為世界上最貧困的國家。獨立之後,它努力在政治、經濟、文化、外交各個方面走自己的路,試圖擺脫貧困和落後,雖然取得了不小的成績,但道路漫漫。21世紀初,尼泊爾發生了震驚世界的「王室滅門慘案」,更使這個國家步履維艱。作者簡介:洪霞,1972年2月生,江蘇南京人。南京大學歷史系教師,世界史博士。著有《潮汐英國人》、《塞浦路斯 馬耳他:地中海上的不同航程》等專著,以及《質疑全球化理論》等譯著,並曾發表有關英國聯邦發展的論文。

作者簡介: 洪霞,1972年2月生,江蘇南京人。南京大學歷史系教師,世界史博士。著有《潮汐英國人》、《塞浦路斯 馬耳他:地中海上的不同航程》等專著,以及《質疑全球化理論》等譯著,並曾發表有關英國聯邦發展的論文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: