Home > Book
Check-outs :

我的第一堂有趣的物理常識課 : 大人、小孩都應該知道的常識! /

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  韓國最大連鎖書店KYOBO BOOK評鑑5顆星

  第一本看圖解就能輕鬆學會基礎物理的科普入門書

  幫助小朋友提早打好理化基礎,一輩子不會忘!



本書簡介



  本書把大家都認為十分困難的物理知識,以最輕鬆易懂的問答形式呈現給孩子,強調物理概念應該從生活中學習,並以易讀好記為目標,蒐羅與生活息息相關的物理概念。不僅滿足孩子的求知慾,也讓孩子在趣味的問答中,自然學會重要的物理概念,為日後的學習?下良好的根基。


  如何測量棒球的速度?為什麼在水中的物體會變得比較輕?


  在「力和運動」的單元裡,從認識什麼是平衡開始,再學習了力矩、重量、質量、移動速度與槓桿原理等基礎物理常識,自力學開始進入物理的世界。


  溫度計的原理是什麼?熱是物質還是能量?


  「熱和能量」用肉眼是無法看見的,這個單元藉由生活化的例子帶領我們發現生活中的物理觀念。


  錄音和實際的聲音為什麼會不太一樣?雷射光線用肉眼看得見嗎?


  「聲音和光」單元提出生活中可能會遇到的問題,為我們解答了怎麼才會發出聲音,以及光有什麼樣的性質等,關於聲音和光的所有疑問。


  所有的金屬都會被磁鐵吸住嗎?


  在「電和磁」單元,透過各種有趣的例子,一一說明關於電壓、電磁鐵以及磁力等物理常識,讓我們發現:「原來,學物理可以這麼簡單!」。



國小科學促進會



  寫這本書的老師們有著很特別的緣分。他們在美國印第安那大學科學教師研習時相識,於是決定組成全國教師科學小組來交流訊息,將韓國各個地區有特色的科學教育資訊透過網頁匯聚在一起。現在這些老師們分別在韓國的釜山、忠北、慶南、慶北、濟州島等地為了科學教育而全力以赴。




夏才穆老師



  任教於韓國釜山的文獻國小,同時也是釜山國小英才教育學院講師,以及釜山科學技術協會諮詢委員。




徐東旭老師



  任職於韓國忠北教育廳,是忠北科學教育的企劃和領導者。




吳英玉老師



  在韓國昌原的永護國小任教,是科學教育的領導者。




許鴻烈老師



  在韓國慶北的錦湖國小任教,創辦了發明教室,數年來辦學成效顯著。




金錫賈老師



  任教於韓國濟州島的咸德國小,也是現任濟州國小科學教師組織的副會長。





插畫簡介





金明進



  在大學裡主修東洋畫,目前是出版美術學會與插畫俱樂部的成員。曾參與製作《對爸爸的報告書》、《奇思怪想的想像主義們》、《培養國語實力的junior漢字》、《美好的人生在您那裡學習》,《媽媽,我們也一起生活吧》等書(以上暫譯)。





審訂者簡介





尹尚學



  畢業於首爾師範大學,主修物理教育,韓國科學技術學院理化碩士。在首爾大學取得科學專業教育學博士學位。目前在高中擔任物理老師。





譯者簡介





韓春香



  畢業於西南民族大學電氣工程暨自動化系,遼寧朝鮮族人,精通韓語,酷愛翻譯。譯有《潘及與峰峰俱樂部》、《挑戰新多益》、《我的第一堂有趣的化學常識課》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: