Home > Book
Check-outs :

沒有人的所在 : 深讀聊齋學做人 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

有時候我們身邊的人比鬼還可怕!


  「聊齋誌異」是中國歷史上最著名的「鬼」故事書,這是一本用文言文所寫成的短篇故事集,作者是清朝的蒲松齡。在這本故事書裡面,蒲松齡共整理改編了四百多篇的民間傳說和鄉野傳奇,同時由「人、鬼、狐、仙、怪」共同組成的一個有情世界。在這本書裡面,蒲松齡讓讀者強烈的感受到,妖界比人間還要溫暖,陰間比陽間還要美好。從一本經典古籍書中其實可以學到很多為人處事的方法,


  在人生的每個階段讀此書都有不同的感受,不論是在學業、事業、感情及親情裡相信都會帶給讀者一番新的體驗與想法。


  不管你信奉的是耶穌基督還是釋迦牟尼佛!我們是否能真正的找到自己呢?我們常常疑惑著、探索著生活的目的是什麼?生命的意義是什麼?自問自答之後似乎很難有人能說出一個所以然來,但是,如果一個人能秉持著善良的心、友愛的心,不管你身在天堂與地獄你都不會感到茫然,遇到神與鬼你都不會害怕,什麼都不怕了,那就能把人做好了!


  我們只想汲取古人浩瀚鬼怪文化之江河裡一點靈動之水,讓我們生活的更富智慧!希望這本書能讓你對人生有一番新的體驗!



本書特色



  ★作者藉由聊齋一書,提出許多故事中的人事物是與我們日常生活是息息相關,從書中可以很快瞭解為人之道。


  ★市面上較少是以聊齋這類的神鬼妖故事來提醒讀者如何面對事業感情等種種問題,比較特別。


  ★版型排法簡單大方,讓讀者一目了然。



白水



  都市新新人類,從事過多種職業,每一次工作都有不同尋常的體驗,現為自由撰稿人,對文學、歷史有獨到觀點,已經出版《讀三國學謀略》、《讀紅樓識大體》等多部作品。



  蒲松齡生於明末,長於清初。雖然出生是書香門第,但是他出生時已經家道中落,生活十分地清苦。在那科舉功名重於一切的時代,蒲松齡在少年時期雖然曾經一度考場上春風得意,在童子試裡面考了個第一,但是後來在正式的鄉試中卻受到挫敗,無法順利地走上為官的道路。一直到七十一歲的晚年,才考取了小小的貢生,聊齋誌異就是在他長期抑鬱不得志的生活當中,孕育而生的。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: