Home > Book
Check-outs :

誰該為你的行動加油? : 發展行動學習 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

   行動學習是學習和反思的一種方法,學習與反思是由同事組成的小組所支持,以解決在職場中槍林彈雨的疑難雜症。行動學習也可以作為一種使人更加積極面對生活和工作的方式。本書提供了以下充分且實用的指引:


行動學習的獨特假設


基本的邏輯學


管理者的特質


最高管理部門的影響力


行動學習的哲學


行動學習不同的部分


發展行動學習的經驗


企業有如一個學習系統




  行動學習建立在科學的觀點上,強調人類的行動、自我發展和小組中的學習,以及組織的周遭環境。過去,行動學習已被推廣至西歐、埃及、印度與非洲,並成為許多管理訓練計畫的一部分。現在,行動學習之風也吹入亞洲各國,尤其是在中國大陸,行動學習已經成為訓練政府公務人員的一套體系。瑞文斯曾說:「事實證明,過去五十年我的一向主張,正被廣泛接受。」未來,「行動學習的時代」必將來臨!



  瑞文斯(Reg Revans,1907∼2003),

英國重量級管理大師,被尊稱為「行動學習法之父」(Weinstein, K. ;行動學習法國際協會秘書長,1998),首創管理者行動學習的觀念。曾跟隨愛因斯坦和一些知名人士從事過科學研究工作。重要經歷包括:英國國家煤礦委員會教育主任、曼城科技大學管理學教授、比利時政府顧問、管理訓練中心歐洲協會總裁等。在比利時,一套以瑞文斯行動學習理論為基礎的方案,據稱是比利時在1971至1981年間,工業生產提高102%的重要功臣。其他重要著作包括:《發展有效能的管理者》、《行動學習:管理者的新技術》、《行動學習的起源及成長》等。



譯者簡介




  黃鴻程,

英國雪菲爾科技大學人力資源碩士、輔仁大學心理系博士班,現任南亞技術學院企管系講師,重要經歷包括:中天企管顧問公司研究顧問、快樂陽光文教基金會執行長。




  廖勇凱,

英國雪菲爾科技大學人力資源碩士、上海復旦大學企管博士班,重要經歷包括:台灣歐德傢俱公司總經理特助、中天企管顧問公司研究顧問、明新技術學院行政講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: