Home > Book
Check-outs :

誰該為你的學習負責? : 培養自我發展 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  我們都擁有深厚的潛力去學習,自我發展是一種持續的程序,用來幫助我們適應變革,並且擁抱組織生命的挑戰。本書提供了以下充分且實用的指引:


診斷自我發展方案是否為最適合發展專業的方法,並且確立成功的要件。


準備好基礎──鑑別個人的改變領域、評價學習風格與設定目標。


創造一個方案──基本的程序與原則,確認這樣的方案是對焦於你的文化與企業需求。


透過反饋與問卷調查,分析你當前的位置處境,形成個人的發展協定與計畫。


建立組織的進取精神──學習小組、工作站等等。


評估效益。




  自我發展不只是針對管理者,如果組織要茁壯興旺的話,所有員工均須熱中致力於終身學習。透過跟隨作者們的經驗與忠告,你將可以確保建立適合成長的正確要件。


  麥金森(David Magginson),現任雪菲爾大學商學院(Sheffield Business School)教授,曾與麥克.佩德勒(Mike Pedler)合著《自我發展》(Self-Development)。重要經歷包括:英國IPD人事發展中心主席、英國Harbridge顧問公司資深顧問,並獲選為「AMED委員會」成員,「歐盟顧問中心」(European Mentoring Centre)主席,與「顧問經理人有限公司」(Mentoring Directors Ltd.)的諮詢理事會委員,也是「國家訓練獎」(National Training Award)的審查人。



  威特克(Vivien Whitaker),其工作在於幫助組織中的成員,致力提高他們的效能,也在雪菲爾哈倫大學(Sheffield Hallam University)授課、研究與諮詢,她的重心在於發展更多有效的管理與工作方法,在最近的一本著作《管理人》(Managing People)中,首創「顧客焦點」(customer-focused)式的管理架構,由管理者提供一個服務給員工,員工再轉而提供給顧客。近來的研究著重在「虛擬辦公室的個人效能最大化」的方法上。麥金森與威特克已經一同發展、經營、進展出許多自我發展的方案。



譯者簡介



  黃鴻程,英國雪菲爾科技大學人力資源碩士、輔仁大學心理系博士班,現任南亞技術學院企管系講師,重要經歷包括:中天企管顧問公司研究顧問、快樂陽光文教基金會執行長。



  廖勇凱,英國雪菲爾科技大學人力資源碩士、上海復旦大學企管博士班,重要經歷包括:台灣歐德傢俱公司總經理特助、中天企管顧問公司研究顧問、明新技術學院行政講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: