Home > Book
Check-outs :

土與火 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  短篇小說集。


  黃錦樹是相當自覺的小說創作者。他的未來創作動向,令我們無限期許。

  ──王德威(文學評論家,美國哈佛大學東亞語言及文明系講座教授)


  黃錦樹開拓的那個世界可能更合適跟在他身後的小說書寫者而不是一般人。

  ──朱天心(小說家)


  在漂流與生根的不可能之中,黃錦樹播下他方塊字的種子,讓我們一唱三嘆,感慨萬千!

  ──李銳(小說家)


  目前活躍文壇的黃錦樹,為華文文學增添了不少版圖,同時也為華文文學寫作的趨向,提出一些值得思考的問題。

  ──施淑女(文學評論家,淡江大學中國文學系教授)


  我個人對他有很高的期許,但願他的思索離開雨林之後,對人性有更宏觀的體察。

  ──齊邦媛(文學評論家,國立台灣大學外文系榮譽教授)



黃錦樹



  一九六七年生於馬來西亞柔佛州。國立台灣大學中文系畢業,淡江大學中國文學碩士、國立清華大學中國文學博士。現為國立暨南國際大學中國語言文學系教授。曾獲大馬鄉青小說獎、客聯小說獎、聯合文學小說新人獎、聯合報文學獎、時報文學獎、幼獅文藝世界華文成長小說獎、冰心文學小說獎等獎項。著有短篇小說集《夢與豬與黎明》、《烏暗暝》、《由島至島Dari Pulau Ke Pulau》,論文集《內在中國、語言與文學史》、《馬華文學與中國性》、《謊言或真理的技藝:當代中文小說論集》,並編有短篇小說集《一水天涯:馬華當代小說選》、《別再提起:馬華當代小說選(1997-2003)》、《原鄉人:族群的故事》,以及論文集《想像的本邦:現代文學十五論》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: