Home > Book
Check-outs :

冬蟲夏草養生大全 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  冬蟲夏草形態奇特,似蟲似草。其實它並非「草」,而是蝙蝠蛾科昆蟲的幼蟲經真菌寄生僵化而成的複合體,它在中國被視為抗老仙丹。


  多項研究顯示,冬蟲夏草具有「補虛損、益精氣、補肺益腎、止咳化痰、止血」的功效,是傳統名貴中藥,一直被奉為補虛聖藥。



陳虎彪博士



  藥用植物學及中藥資源學專家。現於香港浸會大學中醫藥學院執教。1983年湖南師範大學生物系理學學士;1988年北京醫科大學藥學院生藥學博士;曾於日本金?大學藥學部任助理教授,並於2006年擔任北京大學藥學院教授。




郭岳峰醫師



  中醫臨床腫瘤學專家。現為香港浸會大學中醫藥學院臨床部一級講師,南方醫科大學在讀博士研究生。主要從事中醫藥治療各種癌症的臨床研究工作,於1987年畢業,獲醫學碩士學位。擅長以中醫藥療法治療胃癌、食道癌、大腸癌、肝癌、宮頸癌、乳腺癌、白血病、惡性淋巴癌及鼻咽癌等常見惡性腫瘤及併發症。




李劍揚



  現為西藏野生冬蟲夏草專業供應商德勝行東主。1983來港,從事中醫藥行業工作。1999年獲經貿廳邀請,到青藏高原考察冬蟲夏草的採收實況。2001年被聘任國際中醫中藥總行永遠名譽會長。2003年邀請攝影師水禾田先生前往青藏高原及蟲草主產地西藏那曲地區,攝影西藏野生冬蟲夏草紀錄片,並獲西納活佛親切接見。2006年7月,獲邀成為西藏自治區工商業聯合會會員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: