Home > Book
Check-outs :

搞怪少年盧基 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

為了追求自我,盧基有了一百八十度的改變:他穿著白西裝配破短褲,長靴搭紅白長襪套,

背著旅行大背包,騎著「阿公牌」腳踏車。他的改變讓同學為之瘋狂,卻讓老師搖頭嘆氣......



  中學三年級的暑假,盧基因為英語成績不佳,所以被父母送到英國參加英語夏令營,從英國回來後,盧基完全變了個人,紅棕色的捲髮用橡皮筋紮起來、鼻樑上架著一付夾鼻眼鏡,身穿飯店服務生的白色西裝,配及膝破牛仔褲,小腿上裹著紅白相間的襪套,背著巨大的旅行背包上學,還騎著「阿公牌」腳踏車!而且他還想勇敢做自己、說真話。


  於是他成了學校的風雲人物,還因此被同學選為班長,帶頭挑戰學校的種種不合理要求。於是他和外號「陽傘」的導師不斷發生衝突,也在學校引起許多紛爭。作者透過書中故事強調父母、學校及社會對孩子成長產生的影響,讓人們思考:應該如何理解、鼓勵他們;如何改善學校教育和社會環境,為孩子塑造一個更好的成長環境。



適讀年齡層:12歲以上



譯者簡介



  唐陳,1996年畢業於國立四川外語學院,曾在製藥廠從事外貿工作。1998年開始從事德語翻譯。


  譯作:《愛上葡萄酒》、《凱瑟琳的抉擇》、《罐頭裡的小孩》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: