Home > Book
Check-outs :

風雨茅廬 : 郁達夫抒情散文精選集 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  風雨茅廬-郁達夫抒情散文經選集 ………………………………………………………………………………  猶太人的漂泊,聽說是上帝制定的懲罰,中歐一帶的「寄泊棲」,彷彿是浪漫的天性。是薄寒淺冷的時候,是泣別傷離的日暮﹔揚子江頭數聲風笛,我又上了天涯漂泊的輪船。我願化作一堆春雪,躺在五月的陽光裡﹔我願代替落花陷入淤泥深處,就此消滅我的殘光……作者簡介  郁達夫(1896─1945),與魯迅並稱為中國新文學運動的兩大代表性作家,獨樹一格的抒情小說備受國際文壇推崇﹔是一個與世疏離的文學天才,也是一個率直求真的生活藝術家。作品大量透過自然景物的描繪來渲染氣氛,烘托人物內心世界的情感起伏﹔詞藻清雋優雅,回盪著孤冷與傷感的情調,充分展現抒情色彩與詩意氛圍。著有《沉淪》《迷羊》《銀灰色的死》《在寒風裡》……等小說數十篇。

作者簡介   郁達夫(1896─1945),與魯迅並稱為中國新文學運動的兩大代表性作家,獨樹一格的抒情小說備受國際文壇推崇﹔是一個與世疏離的文學天才,也是一個率直求真的生活藝術家。作品大量透過自然景物的描繪來渲染氣氛,烘托人物內心世界的情感起伏﹔詞藻清雋優雅,回盪著孤冷與傷感的情調,充分展現抒情色彩與詩意氛圍。著有《沉淪》《迷羊》《銀灰色的死》《在寒風裡》……等小說數十篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: