Home > Book
Check-outs :

誦讀英文文法1 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書針對初學文法者所編寫,依照文法要點編寫相關的詩歌,藉由誦讀詩歌來認識文法、熟悉文法,共分20個Chapter,每個Chapter介紹一種文法知識,如:名詞、冠詞、be動詞等,條列分明,淺顯易懂。配合大量的押韻例句,學習文法的同時,更可培養英文口說的語感。


  《誦讀英文文法》專為初學文法者所編寫,本書美籍作者為文法專家,亦擅長詩歌創作,他們擁有在台灣、中國大陸數十年的教學經驗,深諳亞洲學生學習文法的痛苦。他們創新將文法要點融入詩歌創作中,藉由朗讀詩歌來認識文法,將帶給你煥然一新的感受!





創新誦讀詩歌學文法


  每個 Part 均針對文法要點,編寫一首以上的詩歌或對話,句句押韻,琅琅上口。甚至將文法術語擬人化,讀來趣味橫生,記憶深刻,更可當成口訣背誦。例如下列「be動詞」和「現在分詞」的對話(節錄):



Verb to be: Do you still remember me?  你還記得我嗎?

I’m the verb to be.          我是be動詞啊。

And I’m as busy as a bee.       我和蜜蜂一樣忙!

Verb-ing: Please don’t forget me!    請不要把我忘記!

I’m the verb-ing.          我是動詞 -i-n-g,

You need to go together with me.     你要和我在一起!





文法說明淺顯易懂,循序漸進


  全書依照文法要點,共分為 20 個 Chapter,一個 Chapter 介紹一種文法項目,如:「名詞」、「介系詞」、「現在簡單式」、「情態動詞 can」等,主題明確,份量適中,淺顯易懂,學習毫無壓力!






例句豐富,多有押韻


  大量閱讀是增進英文能力的不二法門,本書作者編寫了大量的押韻例句,題材涵蓋生活、童話、科幻與奇幻,想像力無所不至,讀來輕鬆,又可培養語感!






較難單字附加註釋


  本書所蒐羅的詩歌和例句中,較難單字皆隨文附加註釋、音標和詞性,或背景說明,便於隨時參照,不中斷閱讀。






練習題測驗理解能力


  大部分的 Part 均編寫了 1-3 大題練習題,學完立刻測驗,最能幫助記憶!不僅可以自修,也適合教學之用。



Dennis Le Boeuf



  美國教育專家,北密西根大學教育碩士,美國執證教師。錄過許多廣播和電視的英語學習節目,裨益無數莘莘學子,亦曾在中國和臺灣教授英語。


  他與景黎明女士合著的作品有《生活英語小對話》、《誦讀鵝媽媽歌謠學英語》、《小時候的英語詩》、《情境美語500句》、《你的英文又錯了!》、《讀森林王子學英語》、《英文文法全書》、《英文文法全書活用練習》、《英文易混淆字A to Z》等。其中一些書在幾個國家或地區名列暢銷書排行榜經久不衰。數年來 Dennis 和景黎明為出版社校對了近百本書籍,接過各式各樣的電話,為人們解答語法和習慣用語的問題。




Liming Jing(景黎明)



  美籍華人,四川大學英語碩士。曾任四川師範大學英語副教授、美國聖利奧(Saint Leo)大學 ESL 教師、美國移民局和各大醫院的電話翻譯兼筆譯。曾獲得四川省英語教學成果獎和翻譯獎,現為專業審訂者、翻譯及作家。作品有《高高飛出西藏山谷》。譯著有《生活在他方》、《玩笑》、《我快樂的早晨》、《布拉格精神》、以及《第一圈》等多部世界名著。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: