Home > Book
Check-outs :

達人法則 : 職場不敗50道護身符 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色



為什麼他是達人,你是凡人?

你知道嗎?各行各業存在著一套共通的「達人法則」。那就是:

A:理所當然的事。

B:千萬別小看。

C:只要好好去做。

D:你就是達人!


徹底實踐「達人法則」,職場工作更順利!溝通往來更圓融!人生成長更快樂!

但是……

沒有人教導什麼是「理所當然的事」──>越來越多人不會做!


日本「人財」培育達人朝倉千惠子負責提醒大家「理所當然的事」,

從培養品格、實現夢想、創造人際關係到作育英才,

為你打造笑傲職場的智慧護身符。

不要多問,先做就對了!

別想得太難,自然而然重複地做,養成習慣就OK!


※常用召喚幸福的三個語彙──是的!早安!謝謝您!

這三句話是既能表達自己對對方的敬意,也能傳遞自己想法的魔法語言。

.「是的!」是用以表達承諾、承認、了解意思的最簡短語彙。

不但令聽者心情變好,你獲得的工作機會也越來越多。

.「早安!」是重要而困難的招呼語,也是積極自我推銷的工具,

還能提醒自己「開工了!」。

.面對批評要說「謝謝您!」如果不重視你,對方不需刻意說嚴苛的話。

既然「對方是為了我好」,應該誠心誠意接受對方的意見。


※啟動夢想的循環,並將夢想告訴別人

夢想?目標?計畫?行動?成果?自信?實現夢想!


  夢想循環的起點正是夢想。要讓行動付諸實踐,必須將夢想化為目標,並且訂定計畫。行動的成果,必然能產生自信;自信就是你的夢想具體化的成果。先具備明確的夢想,其後的一切才能開始。


  將夢想告訴別人,使夢想在心中越來越清晰,使自己的動力越來越強,讓自己處於無法逃避的狀態,這股壓力將促使你成長,而且有助於夢想實現的資訊將自然而然傳到你的耳中。


※先做就對了,原因事後再想也無妨


  即使缺乏自信,仍應該先做做看。何妨試著給自己一些壓力,或許你將會有新的發現──自己竟然擁有神奇而驚人的可能性。


  當上司徵詢「有沒有人要負責這件專案?」時,在思考自己行不行之前,不要猶豫,立刻舉起手回答:「好,我來負責!」所有一切將就此展開。你將匯集眾人的智慧,並且思考「該如何做才好」,透過此種經驗的獲得,你將看到自己成長的契機。


  成功的相反並不是失敗,成功的相反是無作為。因為沒有任何作為,就不會發生任何結果。不先做做看,雖然不會嘗到失敗的結果,但也無法獲得最後的成功。


  充滿精神地說「好!」,並且將手舉起來。沒理由的自信、對成功的信念,將可使一個人看起來更巨大。



朝倉千惠子



  1962年出生於日本大阪。35歲時進入(株)社員教育研究所工作,毫無業務經驗,一切從零開始,卻於2000年成為公司該年度業績第一的業務員。2001年獨立創業,現任新規開拓株式會社董事長,並以員工教育諮詢顧問、潛能激發顧問的身分,往來全日本各地,從事企業管理階層、業務人員教育研習,同時主持「超級女業務員養成班」,廣獲女性上班族支持。著作有:《初見面1分鐘完全吸引客戶》(方智出版)等。





譯者簡介





王慧娥



  淡江大學日文系學士、東吳大學日文系碩士。曾任雜誌社副總編輯,現為專職翻譯。譯作有:《我是職場人緣王》、《召喚財運的浴廁掃除實踐法》(以上三采文化)、《手縫鄉村風布偶》、《溫柔手作室內鞋》(以上積木文化)、《裡庭》、《瑞士品牌攻勢》(以上小知堂文化)、《圖解101例 瞭解供應鏈管理》(向上出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: