Home > Book
Check-outs :

創意沒什麼大不了 : 16種創意聯想法 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

為什麼創意人想的和你不一樣?掌握16個創意聯想法,你會發現「創意沒什麼大不了」,擺脫「大不了沒什麼創意」的噩夢。



  近年來大家都在鼓勵人們要更有創意,更創新,這已經成了不可避免的時代趨勢。不論在學校裡、足球場上、商場上,甚至全球化的競爭中,創意思考都能讓我們更勝一籌。雖然創意對一個人的成功與否影響深遠,卻從來沒有人告訴過我們要如何才能變得更有創意。這本簡單易讀的書,不僅能幫助你了解創意的核心原理,還能教你如何發想創意點子,進而將創意轉化為創新的行動。


  這本書分為兩個部分:第一部分我們會探討創意的背景,包括創意是什麼,為什麼我們需要有創意,以及當我們進行創意思考時腦子是如何運作的,在了解這些之後更能幫助你建立創意思考的自信心;第二部分則全部都是創意思考工具,我們會探討創意人的思考方法,其中有些方法是他們一直都在用卻沒有意識到的。


  本書中涵蓋了許多深具啟發性的創意思考工具,像「專家眼光」、「隨機詞」、「什麼最熱門!」、「極度誇張法」等,都能讓你在短短幾分鐘內就想出很多精采的點子。另外一些進階的工具像「繞彎問題」、「精緻的屍體」、「可溶於水的魚」、還有「塗鴉想像」等,則能幫助你用全新的,意想不到的方法重新檢視自己和客戶或競爭者的企業。對那些想要像創意人一樣有創意,卻不想和他們一樣不按牌理出牌的人們,這是本必讀的書。



韋恩.羅特林頓(Wayne Lotherington)



  Allsorts Habit Creation 的創始人和執行長。該公司為全球包括來自亞洲、澳洲、歐洲和美洲等38個國家的公司提供培訓和顧問諮詢服務。擁有20多年全球知名廣告公司和媒體公司的經驗,羅特林頓對創意、品牌和消費者有獨到的見解,目前也是四所學術機構的執行總監。作者另著有《開啟創意開關》(Flicking Your Creative Switch)一書,並和鮑伯.厄爾文(Bob Irwin)合著《創新的管道》(The Innovation Pipeline),和賽門.孔伯格(Simon Kornberg)合著《創意101》(Creativity 101)。他擁有經濟學學士、教育學碩士,以及商業創意學博士學位。羅特林頓是個很受歡迎的商業演說家,目前也擔任若斯莫大學(Rushmore University )創意學副教授。羅特林頓目前和他的妻子Yen和女兒Maxine住在巴黎。







譯者簡介





劉盈君(Denise Liu)



  Allsorts Habit Creation大中華區首位認證講師、傳天下傳播管理學習中心總經理、資深傳媒顧問。擁有美國密蘇里新聞學院廣告傳播碩士和國立政治大學新聞/廣告學士,曾任上海盛世長城廣告(Saatchi & Saatchi)、上海及台北百帝廣告(Batey Ads)、美國德州休士頓愛廣告(Love Advertising)、上海達美高廣告(D’Arcy)、上海靈獅廣告公司(Lintas)客戶群總監、品牌管理總監等職務,在中國大陸、台灣和美國地區具十多年廣告公司客戶服務及行銷經驗。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: