Home > Book
Check-outs :

穿越生死 = Death, intermediate state and rebirth : 藏傳佛教中的死亡﹑中陰與轉世 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  西藏的生死書一直是許多人們對於生死學的最大獲益觀念,而這本書將是西藏生死學裡最簡易易懂的一部經典,簡短扼要,也別於常見的冗長之作。   密宗藉由修習以死亡、中陰和再投胎過程為模式的一系列瑜伽來脫離死亡的控制。密宗行者認為生命由生到死不過是一種氣或能量流的變化過程。氣是意識的基礎,當氣歷經一系列的崩潰過程時,也就是死亡事件之內在和外在的開展過程。因為一般人只經驗到意識的表面狀態,不了解意識的起源和返回的基礎,所以當他轉移到深層意識時甚至會產生毀滅的恐懼。事實上死亡過程微細的意識變化,在人們昏倒、性高潮、睡著和作夢的前後之中也同樣會經驗到——雖然不是完整的形式。本書首度由當代重要的修行者為我們描述了一般人視而不見的一些狀態,讓我們也能輕易的把自己的觀點調整到能夠了解這些狀態。死亡是生命必然的結局,因而是生命不得不面對的課題。希望本書的出版能解大家的生死迷惑。雖然這本書只是西藏佛教密宗的說法,但只要能利益臨終或必定臨終之人,那就達到目的了。  本書字字珠璣充滿著人生智慧及諄諄善導,打開你的智慧視野,撥開你的生命迷霧,徹底醒悟你對生命的疑惑。達賴喇嘛特別為這本書專文作序,可見本書是如此重要的藏傳生死書。作者簡介  拉諦仁波切,1922年出生在西藏東部的康省,被著名的恭卡仁波切認證為大修行者的轉世,十歲時在當地的寺院出家。十五歲進入位於拉薩格魯派三大寺之甘丹寺夏則諾林紮倉(經院),那是西藏最重要的高等學府之一。1957年進入拉薩的上密院,開始修習密乘佛法。1964年仁波切抵達達蘭莎拉開始擔任達賴喇嘛的法務肋手。1976年在達賴喇嘛推薦下前往美國維吉尼亞任教。2003年,仁波切在台北縣的中和也成立了在台灣的第一個佛教中心——甘丹東頂佛學中心。拉諦仁波切是位教證二量俱足的高僧,在多位上師面前獲得許多殊勝的密法傳承法脈。  傑佛瑞.霍普金斯,國際知名佛教學者,美國維吉尼亞大學宗教系西藏佛學教授,為美國西藏佛學研究的主要奠基者之一。著有重要西藏佛學著作與翻譯達二十本以上,曾任達賴喇嘛在美國講經時之英文翻譯多年。譯者簡介  翁仕杰,1962年出生於台灣省嘉義縣,現任台灣西藏交流基金會副秘書長。台灣大學社會學研究所碩士畢業後,前往美國威斯康辛大學佛學研究所攻讀西藏佛學,指導教授為梭巴格西。著有《臺灣民變的轉型》,譯有《綻放心中的蓮花》(倫珠梭巴格西著)及《四聖諦》(達賴喇嘛著)、《喜樂泉源》(倫珠梭巴格西著)等書。

作者簡介   拉諦仁波切,1922年出生在西藏東部的康省,被著名的恭卡仁波切認證為大修行者的轉世,十歲時在當地的寺院出家。十五歲進入位於拉薩格魯派三大寺之甘丹寺夏則諾林紮倉(經院),那是西藏最重要的高等學府之一。1957年進入拉薩的上密院,開始修習密乘佛法。1964年仁波切抵達達蘭莎拉開始擔任達賴喇嘛的法務肋手。1976年在達賴喇嘛推薦下前往美國維吉尼亞任教。2003年,仁波切在台北縣的中和也成立了在台灣的第一個佛教中心——甘丹東頂佛學中心。拉諦仁波切是位教證二量俱足的高僧,在多位上師面前獲得許多殊勝的密法傳承法脈。   傑佛瑞.霍普金斯,國際知名佛教學者,美國維吉尼亞大學宗教系西藏佛學教授,為美國西藏佛學研究的主要奠基者之一。著有重要西藏佛學著作與翻譯達二十本以上,曾任達賴喇嘛在美國講經時之英文翻譯多年。 譯者簡介   翁仕杰,1962年出生於台灣省嘉義縣,現任台灣西藏交流基金會副秘書長。台灣大學社會學研究所碩士畢業後,前往美國威斯康辛大學佛學研究所攻讀西藏佛學,指導教授為梭巴格西。著有《臺灣民變的轉型》,譯有《綻放心中的蓮花》(倫珠梭巴格西著)及《四聖諦》(達賴喇嘛著)、《喜樂泉源》(倫珠梭巴格西著)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: