Home > Book
Check-outs :

106歲, 有愛不老 : 許哲的生命故事 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「健康快樂的秘訣是什麼?」許哲答稱:「做工,做人間義工。」今天起來今天做工,不停地做工。她的時間與精神給了人間苦難,那小小的身體,彷彿接通了宇宙虛空的慈悲能量,源源不絕傳遞希望給每一位貧苦的人,不愧為「有愛不老的年輕人」

--周大觀文教基金會創辦人 周進華



她經歷了百年來人世間的悲歡離合,從不被境所轉地為愛作見證。祈盼普天下有緣親近許哲女士的人,都來加入她「愛」的行列,在世間修好「愛」的學分,讓「愛」不是掛在嘴上的名詞,而是起而行的動詞。

--周大觀文教基金會總執行長 趙翠慧



  27歲上小學,47歲學護理,67歲獨力創辦養老病院,69歲學瑜珈,90歲學佛,100歲更用功學中文許哲的生命的經歷是很特別的,她的各種學習都比別人晚了一步,但她卻付出比別人更多對生命的熱愛和認真,可以說是全世界終身學習的最佳代言人。同時又被譽為新加坡的德蕾莎。她一生的行善奉獻是這樣開始的:

  一九三三年她擔任英國駐香港通訊社秘書,有一天,在朋友的邀約下,到一家高級餐廳吃飯,那是一家裝潢華麗的餐廳,柔美的燈光配上悠揚的古典音樂,晶瑩剔透的高腳杯盛著香醇美味的葡萄酒,用餐情緒格外浪漫、愉悅。吃完飯走出餐館,帶著愉快的心情行走在蕭蕭的夜風中,突然,她發現一間旅館牆腳邊站著一個老人,在昏暗的燈光下,那老人顯得特別瘦弱且飢餓得發抖。那人伸手向她乞討,指甲又髒又黑,她的心好像被什麼東西著實地猛刺了一下,她想「他是我的兄弟,為什麼我可以喝白蘭地,而他卻餓了好幾天沒飯吃?」這世上,還有很多可憐人沒飯吃,剛剛的那一餐飯錢,可以讓許多窮人吃好幾天了。從那天以後,她不再多花一分錢在自己身上,她認為如果還是和以往一樣,「那多花一分錢,就都是在掠奪我兄弟的錢。」


  她是許哲,一個謙稱只會掃地的百歲年輕人,她還有一個夢----籌辦「心連心之家」收容貧苦老人、受虐婦女?}..德蕾莎修女說自己屬於耶穌的心靈, 而許哲傾盡一切,愛一切,服務一切,毫不保留!這位人間義工、永遠的學生跨越了三世紀,她是世界人,她的愛屬於全世界,本書只是為她的畢生事蹟加了個小小的註腳。


  100年有多長?一般人很難親身體驗。


  比100年還長呢?而且是充滿大愛的一生呢?她是許哲,創造了生命的無限可能,一生的故事就鋪展在我們眼前-----

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: