Home > Book
Check-outs :

泰國.寮國 : 質樸瑰麗的萬象之邦 /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  東南亞的文化薈萃並不亞於世界上任何一個文明區域,請跟著作者以逆時針方式,從泰國出發,周遊這二個既質樸又瑰麗的萬象之邦。


  亞洲的曼妙多元,是身為亞洲人的我們,必須領略的文化風采。尤其是東南亞地區,其人文薈萃與文化景觀的多樣性,並不亞於世界上任何一個文明區域。熱愛東南亞的旅者李昱宏,這次要以逆時針路線,帶你周遊泰國與寮國,這二個質樸瑰麗的萬象之邦。


  除了到娉邁及帕濃藍神廟,讓鳥鳴與風聲,與我們在迴廊中遊蕩的跫音,一起憑弔這千年遺址之外,你還可以在寮國的芳菲小城,讓蔥鬱的山林、幽靜的山林,乘著山風、淋著細雨,在你的眼瞼之間活躍翻騰。


  在泰、寮、柬邊界的湄公河四千島區域,可以欣賞映著天光的水田和幢幢椰影,循著傍晚徐徐吹拂的晚風隨興轉悠,在當地居民的質樸笑容中,發現樂天知命、勇敢生存的毅力和堅強。


  而在曼谷的湄南河邊,你更可以看見高樓大廈與佛塔、古老民居參差矗立的奇異景象,感受著東方威尼斯的輕快節奏。或者在素可泰古城踩著單車,也踩著七百多年來的古老歷史,在烈陽與陣雨的空隙裡,撿拾一方方的傾頹廢墟,用心感受黃昏的無人時刻,恍若擁有了整座城池,而整座城池裡的佛陀,都在對著你微笑。



李昱宏



  1971年生,筆名Dusty(源自於他在英國的狗朋友),世界新聞傳播學院視聽傳播學系學士、英國國立布里斯托大學電影碩士,目前任教於稻江科技暨管理學院,教授影像美學與攝影。



  嗜旅行如命,不過有人認為那樣的旅行算是一種苦行。喜歡記錄旅行中的感動鏡頭,也喜歡記錄旅行的種種。曾經單純的只為旅行,如果真的要給他一個頭銜,就稱之為「旅者」(traveller)吧!



  他如果不是旅行中,就是在前往旅行的路途上。



  著有:《歐遊的鱗爪Ⅰ、Ⅱ》、《英倫日記》、《冰島日記》、《流浪》、《眼睛的祕境》、《漫游古巷弄:邂逅28種古鎮風華》、《攝影課──攝影美學的養成》、《柬埔寨:微笑盛開的國度》(高談文化)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: