Home > Book
Check-outs :

攝影課 = Photography aesthetics : 攝影美學的養成 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《攝影課──攝影美學的養成》是一本針對視覺傳達及應用藝術設計科系學生所寫的攝影書。或者您是攝影的愛好者,希望也能對您有一些的啟發。本書的目的並不在於教導學生如何使用相機,或是如何使用暗房設備……,它的大要,在明白攝影的概念而非技術上的探討,或者相機構造的解釋及運用等等。


  換句話說,本書的內容在強調攝影的創意而非技術面的探討,本書所傳授的毋寧是一種可以見招拆招的攝影心法,而非僵硬的工具知識,誠然台灣的攝影工具書的出版已經蔚為風氣,但是坊間卻依然很少見到探討攝影美學的書籍,也因此,藉由本書的出版,希望能激發攝影的愛好者,更重視、關注這個領域。


  本書共設計了十二項單元。包括(1)何謂攝影?(2)構圖(3)顏色及色調(4)景深、前景與背景(5)對稱的美感(6)形狀與質地(7)光(8)時間(9)自然主義與寫實主義(10)以相機說故事的技巧(11)人物的素描與故事的架構(12)故事的終點。


  每個單元都有教學目的,以及客觀的教學評量,希望能提供教師與學生互相學習和教學相長的地方,也希望透過它,能讓讀者在攝影美學方面得到啟發,進而可以運用這些知識在視覺傳達及設計方面有所斬獲。另外,在器材的使用上,即便具備一部單眼相機或是簡單的數位相機,對於本書課程的學習也就足夠了。


李昱宏


畢業於英國布里斯托大學(Master of Arts, Film and Television Production,The University of Bristol),目前任教於稻江科技暨管理學院,教授影像美學與攝影。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: