Home > Book
Check-outs :

新約經文鑑別學 : 一本新約經文鑑別學的簡明指南 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書共分成三章,第一章為新約經文鑑別學的目標和素材,第二章敘述新約經文鑑別學的歷史與方法,第三章是約經文鑑別學示例舉隅。每章均附有問題討論,可讓您進一步思考與練習。期盼這本書使您不再怯步於新約經文鑑別學的門外,能得以享受學習的喜樂,一窺其中的堂奧!



本書特色



  對於新約聖經的研讀者而言,新約經文鑑別學已成為一門課題。如何從二千多份的異文來探究原文涵義,究竟哪一份異文最接近原文,這是許多學者在研讀時的困難之處。


  由大衛.阿藍.布雷克博士(David Alan Black)撰寫的《新約經文鑑別學》(New Testament Textual Criticism)則開啟了這趟研讀新約聖經之旅的新旅程,以簡潔流暢的文筆對新約經文鑑別學提出縱觀與概覽,能使每位讀者迅速地把握住梗概。如同推薦者葉雅蓮老師所言:「這本小書立刻吸引了我,對這個領域的歷史和方法想快速知道概況及使用的人,就可發現本書簡潔流暢的文筆,實際緊湊的說明,不但能激起生手的興趣,並可迅速明白個中的究竟。」



大衛.阿藍.布雷克博士(David Alan Black)



  大衛.阿藍.布雷克博士(David Alan Black)是《學習研讀新約希臘文》(Learn to Read New Testament Greek)、《為新約希臘文學生的語言學》(Linguistics for Students of New Testament Greek)、《在服事裡使用新約希臘文》(Using New Testament Greek in Ministry)的作者。他也編輯了《語言學》(Linguistics)、《新約闡釋學》(New Testament Interpretation)和《新約鑑別學與闡釋》(New Testament Criticism and Interpretation)。他是巴塞爾大學的新約神學博士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: