Home > Book
Check-outs :

他走了,不是你的錯 : 瞭解自殺,與親友的心理重建 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

*本書為原《找回生命的答案》全新修訂,更名出版。


因為對自殺瞭解的太少,

所以我們的悲傷走出得太晚。


  這是一本自殺者親友的心理重建書,也是一本及早發現自殺徵兆的預防書。


  自殺者遺族所表現出來的悲傷,往往較其他類型死亡的遺族更為複雜。衝擊、不解、憤怒、罪惡感與恐懼等情緒折磨著他們。然而,使得創傷復原之路如此漫長的,是社會大眾(包含遺族自己)對自殺的偏見和誤解。本書作者實地訪談大量自殺者遺族,傾聽他們平日無法輕易向人訴說的深處記憶,在那些令人心疼的生命故事裡,我們對於自殺有了更實質而珍貴的認識。書中更大量引用、對照臨床上針對自殺的各界研究,破除一般人對自殺的迷思,提供一種寬容、不批判的態度,和正確處理的方法。


  「自殺不會從地球表面消失,隨之而來的悲傷亦然。但是我們可以減少各類的無知,對那些正在不幸的表象中努力活下去的人,變得更為敏感而體貼。」


如果你——

-本身就是自殺者遺族

-身邊有親友曾因自殺痛失所愛

-本身或身邊親友曾自殺未遂,或具憂鬱或自殺的傾向

-是社工輔導人員及相關心理工作者

你應該看這本書,一定會有幫助。也更能去瞭解和支持你所關心的人。



本書包含:



-自殺者遺族娓娓道來、觸動人心的訪談故事

-自殺者遺族常見的情緒反應與心理症狀

-對自殺及自殺者遺族的迷思與誤解

-如何支持遺族心理重建

-如何察覺自殺與憂鬱者的徵兆,並正確給予幫助

-求助的資源名冊,包括線上資源



蕊塔.羅賓森(Rita Robinson)



  美國前健康與心理學記者,如今則是位自由作家,在《讀者文摘》、《柯夢波丹》和其他許多雜誌上發表過無數文章,著有九本以上有關於健康、生活型態、心理學和付出關懷的書。經常出現在廣播及電視上,並根據她的著作指導工作坊及學校。





譯者簡介





胡洲賢



  國立成功大學外國語文學系畢業,曾赴美國加州蒙特利半島Language Studies Division of The Monterey Institute of International Studies進修翻譯。現專職翻譯與寫作。



  著作有:《一樣的月光》、(麥田出版)、《言歡記》(聯經出版)等書。譯作有:《三個深呼吸》、《終點之城》(以上麥田出版)、《到英國的理由》、《老巴塔哥尼亞快車》、《金色船隊》、《撒哈拉》(以上馬可孛羅文化出版)、《誰搬走了我的乳酪:青少年及兒童版》(大穎文化出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: