Home > Book
Check-outs :

肉丸聖代 : 行銷是一種承諾,不是變魔術! /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

行銷大師賽斯.高汀(Seth Godin)最新力作


行銷是一種承諾,不是變魔術!


傳統思維+新行銷工具=大雜燴

只是讓消費者倒盡胃口!!

肉丸是主食,這類商品過去利用大眾行銷技術的效果非常好。

MySpace、YouTube等新行銷工具都像聖代上的配料。

行銷人老是問:「要怎麼讓這些新玩意兒為我們效勞?」

然而,這個問題根本就問錯了。

本書要告訴你如何在新行銷時代壯大。


快點給我來一客「新行銷」大餐!

給我加點部落格、電子郵件、YouTube影片、MySpace網頁、Google關鍵字……

我不在乎,只要夠炫夠新就可以了。


等一下!

根據行銷大師賽斯.高汀(Seth Godin)所言,這些工具就像聖代的配料。

如果你是在一碗冰淇淋上加上櫻桃、焦糖和鮮奶油,聖代就很好吃,

但如果你是在一碗肉丸上淋上這些配料……噁,真想吐!


  現在的行銷人對待新行銷的態度,就像口袋裡揣著二十元的孩子站在冰淇淋店裡,一直想加更多配料──更多糖粒、更多彩虹米彩花、更多鮮奶油、更多櫻桃。他們的想法很單純:「如果加得夠多,那所有的問題都會自行解決。」


但是,這樣對嗎?


  隨著傳統行銷逐漸沒落,新工具似乎魅力無法擋,不過對於傳統品牌似乎助益有限。行銷顧問老是在問:「我們要怎麼讓這新玩意兒為我們效勞?」不過,這個問題根本就錯了。「對」的問題是:「我們要如何藉由新行銷成長茁壯?」


  新媒體時代的現實是我們再也無法接觸到大眾了,改變傳統觀念的關鍵因素在於拋棄由上而下的心態。新行銷不是單一的行銷活動,也不是網站或科技,而是建立在十數個行銷趨勢上,每個行銷趨勢都改變了感知創意和散播訊息的方式。


大創意就是與時代同步


  不要指望用這個典範的招式加上另一個典範的策略,就能得到最好的綜效結果。你的挑戰在於必須能與新行銷同步。


  行銷大師賽斯.高汀藉由新作《肉丸聖代》,破除人們對於新行銷的錯誤認識,詳細深究新行銷時代無法忽視的現象與趨勢,在本書的引導下,你能調整自己以迎合新行銷,也能讓自己的公司與組織在新規則滋養下成長茁壯。



賽斯.高汀(Seth Godin)



  前Yahoo !直效行銷副總裁,國際知名的暢銷書作家,其暢銷著作有《低谷》(The Dip)、《願者上勾》(Permission Marketing)、《釋放點子病毒》(Unleashing the Ldeavirus)及《行銷不過是個噴嚏》(Unleash Ideavirus)、《紫牛》(Purple Cow)、《紫牛2》(Free Prize Inside!)、《行銷人是大騙子》(All Marketers Are Liars)、《誰說加油站不能賣鞭炮?》(Small In The New Big)他同時也是知名的演講者,及《高速企業》雜誌(Fast Company)的專欄作家。高汀被譽為當今觀察力最敏銳、直觀最強的行銷人。他是Squidoo網站的創辦人暨執行長,也是高人氣的部落客(www.SethGodin.com)。





譯者簡介






陳雅汝



  專職譯者。台大工商管理系畢業,政大哲學研究所碩士,台大歷史研究所肄業。譯有《異/同之外:雙性戀》、《恐懼的氣氛》、《四%的人毫無良知,我該怎麼辦?》、《十四天讓大腦變年輕》、《時空旅人之妻》、《我不瘦,我有話要說》、《行銷大師的十堂課》、《廣告22黃金法則》、《問自己,別問大師》、《優活:身體年齡不老的八堂課》、《控訴虛偽的影像敘事者:黛安.阿巴斯》等書,與人合譯有《生命的自主權》、《偷窺狂的國家》、《搞笑諾貝爾獎》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: