Home > Book
Check-outs :

暢銷書的故事 : 看作家、經紀人、書評家、出版社及通路如何聯手撼動讀者 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當編輯來電說書一上市就是第一名,登時我咖啡灑滿地,整個人從椅子跌落下來。……我體會到一件事,以後不管遭遇何事,我會永遠戴著「暢銷書第一名作家」的頭銜。


  這是《達文西密碼》的作者丹.布朗接受本書作者專訪時說的一段話,一個暢銷作家就此誕生——他是如何辦到的?不,更準確的提問應該是:「他們」是如何辦到的?一部暢銷作品得以問世暴紅,靠的是各方英雄好漢的同心協力。除了作家本身要「寫得好」,宣傳行銷通路的配合、網路銷售的利用、上電視及其他媒體打書、改編成電影劇本的可能性、出書時機的掌握……,不放過每一個可以影響銷售的環節,暢銷書才可能出現。美國每年推出十七萬五千種新書,這些新書登上暢銷書榜的機會還不到百分之一。作家、經紀人、書評家、出版商、通路究竟是如何聯手打造出暢銷書的?


  本書作者布萊恩.西爾與笛.鮑爾親自訪談了馬克.鮑登、丹.布朗、哈蘭.柯本、凱薩琳.庫克、瑞秋.吉普森、史賓賽.強森、布萊德.梅爾樂、克里斯多夫.鮑里尼、尼可拉斯.史派克、史都華.伍茲等五十餘位暢銷作家、出版商、編輯、經紀人、書評家及通路業者的精闢見解,全面解碼暢銷書的成功秘訣,寫成這本《暢銷書的故事》。本書將暢銷書從無到有的神秘過程全面加以解析,揭開多年來啟迪、取悅、教誨、娛樂萬千讀者名著的幕後製作神秘面紗,包含:

  ■ 暢銷作家寫作、行銷秘笈

  ■ 出版社從萬千稿件當中,會選擇哪些作品出版

  ■ 如何斷定新書有無市場潛力

  ■ 出版經紀人如何協助作家成功

  ■ 成為暢銷書的因素

  ■ 從電視、電影、簽書會、行銷、書評、發行面看暢銷書

  ■ 暢銷作家的生活實情


  本書不但讓愛書人一窺出版全貌,聆聽心儀作家敘述成功經驗,更是出版產業相關工作者取經必讀之作。



布萊恩.希爾(Brian Hill),迪.鮑爾(Dee Power)



  與迪.鮑爾(Dee Power)為美國知名管理顧問公司「Profit Dynamics Inc.」創辦人,專長為創投顧問,多次為全美各地企業撰寫企業企畫書(性質類似小說或輕喜劇的創作)。兩人曾經合著有《你不知道的創投內幕(Inside Secrets to Venture Capital)》以及《天上掉下來的資金(Attracting Capital from Angels)》等書。除了「成功」這個引人入勝的非文學主題外,他們倆人還寫過懸疑、動作、冒險的類型小說。



  2005年完成的《暢銷書的故事》係訪問多位暢銷書作家、經紀人、出版社負責人、主編而成的智慧結晶,更使兩人享譽出版圈,成為作者、編輯者及產業研究者不可或缺的伴讀。兩人隨後且陸續推出系列相關文章,指引新秀作家前進書市。





譯者簡介






陳希林



  陳希林,男,一九六六年八月廿五日生於台北市馬偕醫院,淡江大學美國研究所碩士,陸軍裝甲少尉預官。曾合譯有《節慶與活動管理》、《募款成功:義工與專家必讀》等書。現於某地任勞工。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: