Home > Book
Check-outs :

羅生門 /

  • Hit:208
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書集結了芥川龍之介的八篇經典短篇小說,包括《羅生門》、《芋粥》、《鼻子》等,大多為以安平時代的歷史小說為故事題材。作者以其獨特的創作手法,以古今中外的典籍、傳說為基礎,給予歷史小說一個嶄新的風貌。本書中的取材大多來自「今昔物語」,作者將安平王朝說話故事的題材作現代的解釋,賦予主角新的生命,人物刻畫栩栩如生,故事主題更加生動活潑,為古典文學注入了全新的生命。



本書特色



  ★本書收集了芥川龍之介八篇經典短篇小說作品。


  ★芥川龍之介賦予這些故事中的主角新生命,將古典故事作現代的解釋,每一個人物都刻畫得栩栩如生,故事主題生動活潑,使得他的歷史小說獨具特色,完成了日本文學界前所未有的成就。



芥川龍之介



  出生於一八九二年三月一日,東京市京橋區入船町八丁目一番地,其父為新原敏三,經營牛乳業;其母名福,在他出生後七個月即發瘋,因此他被送到母親的娘家芥川家由其舅父芥川道章扶養,之後收為養子遂改為姓芥川。



  扶養龍之介的芥川家,歷代都住在本所小泉町。靠近隅田川的本所原就是江戶時代騷人墨客聚集之處,因此,芥川家也常聚集不少文人雅士,充滿了濃厚的江戶文人氣息。芥川龍之介從小便在這種文學、藝術、美術等藝術氛圍下成長。在這樣的環境下,使他很早便接觸了中國小說、外國文學及江戶時代的文學作品。因此,他的作品深具藝術感染力,至今仍在日本文學史上擁有極高的評價。日本文壇於一九三五年設立「芥川獎」即為了紀念這位偉大的文壇巨匠。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: