Home > Book
Check-outs :

我的貓頭鷹寶貝 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)



這是詮釋愛與忠誠的一堂生命教育課。一隻長羽毛的動物竟能讓人大笑,又不禁潸然落淚!



  我有一個45公分高的情人。


  我是他生命中的唯一伴侶。


  他總是大聲對我示愛,還為我修築過上百個鳥巢。


  他對我無保留的付出,也要我答應的事一定得做到。


  愛與忠誠是一輩子的事,這就是衛斯理教我的「貓頭鷹之道」。


  ◆繼勞倫茲、珍古德之後,最真摯感人的動物故事!

  ◆亞馬遜書店、紐約時報、洛杉磯時報暢銷書!

  ◆《時人》與《奧杜邦》保育雜誌編輯推薦!

  ◆如果兒童劇團團長趙自強、鳥類專家劉小如博士、青蛙巫婆張東君 摯愛推薦!


  年輕的生物學家史黛西收養了一隻倉鴞寶寶,喚名「衛斯理」。她以一顆愛心和一雙科學家的眼睛,忠實記錄這種貓頭鷹獨特的習性和行為,更寫下人與動物之間的莞爾趣事和深刻情誼。


  衛斯理從一團無助的小毛球,漸漸長成英氣勃勃的貓頭鷹,有著金白相間的美麗羽毛,以及一張教人驚喜的白色心形臉龐。


  衛斯理總是踏著笨拙滑稽的腳步,亦步亦趨跟著史黛西到處走。


  衛斯理對任何事物總是啁啾不休地發表意見。至於人類的指令,他只當作參考。不高興時,則是自己去面壁生悶氣。


  衛斯理跌破科學家的眼鏡,居然熱愛洗臉和玩水,還自創貓頭鷹的泡澡法。


  衛斯理是非分明,絕不容忍說謊和失約,總是要求說到就要做到。


  衛斯理對史黛西忠心耿耿,甚至有強烈的保護欲。他一再趕走史黛西的追求者,還把她的新髮型當成怪物加以攻擊!


  衛斯理視史黛西為伴侶,不但熱情地餵她吃老鼠,每每用震耳欲聾的聲音示愛,還精心修築過上百個鳥巢獻給她。


  史黛西後來生了一場大病,意志消沉,沒想到當初蒙她所救的貓頭鷹寶寶,反過來以堅定的愛鼓舞了她的求生意志。


  十九年不離不棄的歲月,不只是一段題材特殊的動物故事,更是一堂詮釋愛與忠誠的生命教育課。



史黛西.歐布萊恩(Stacey O’Brien)



  受過生物學家的訓練,專精野生動物的行為。她在西方學院取得生物學的理學士學位,後來進入加州理工學院進修。目前是野生動物救援人員暨護育專家,負責照料各種美國本土動物,包括瀕臨絕種的褐鵜鶘、貓頭鷹、海鳥、袋貂和鳴禽。目前住在加州。




譯者簡介




陳信宏



  台灣大學外國語文學系畢業。曾獲全國大專翻譯比賽文史組首獎、梁實秋文學獎及文建會文學翻譯獎等翻譯獎項,目前為專職譯者。譯有《幸福建築》《我愛身分地位》《好思辯的印度人》《我可以把妹妹煮來吃嗎?》(先覺出版)、《幸福的歷史》《品牌思考很簡單》《101個兩難的哲學問題》(究竟出版)、《最後的演講》(方智出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: