Home > Book
Check-outs :

命運之子 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

攸關命運的最後一戰,誰將勝出?

《向達倫大冒險》大結局!



向達倫落入了史提的圈套中,

一步步走向最後的決戰。

在大火燃燒的怪奇馬戲團營地裡,

為了吸血鬼一族的未來,

達倫將面對最殘酷的命運試煉……



向達倫注定終將成為暗黑之王?



  『這是個勝者為王的世界,我一直都把賭注壓在你身上,你現在是暗黑之王了,你的生命裡沒有「慈悲」這兩個字,你越早接受你自己的命運,對你來說就越輕鬆……』泰尼先生得意的笑著。


  當向達倫得知達里斯是自己的外甥之後,無法痛下殺手,為了解救達里斯不被催化成邪惡的吸血魔,向達倫決定為達里斯換血,使他成為吸血鬼。此時怪奇馬戲團遭受偽裝成警察的血寵物強大火力的攻擊,達倫一行人衝入馬戲團營地,跟吸血魔王史提進行最後的對決。面對無可迴避的發展,達倫只有一句話:

『去你的!命運!』


  向達倫(Darren Shan)本名達倫•歐沙納希(Darren O\’Shaughnessy),一九七二年七月二日出生於倫敦的工人階層家庭,母親是一名小學老師。他曾在愛爾蘭就讀大學,其後轉往倫敦唸社會學系及英文系,也曾當過兩年上班族,目前則是一位名聞世界各地的暢銷作家。



  他從五、六歲起就一直想當作家,這個心願多年來一直沒有改變過。他在十四歲時擁有了第一部打字機,從此開始了寫作生涯,曾獲愛爾蘭RTE編劇比賽第二名。十七歲時完成第一部小說《無言的追逐》,但一直未出版。在出版《向達倫大冒險》之前,他曾以本名出版過《愛猶瑪卡》、《地獄之界》二本小說。



  向達倫向來喜歡『恐怖』的故事,不管是呈現在書中或電影裡。他認為,一部好的冒險小說的境界應該是:既不能完全脫離黑暗面,但要懂得如何凝視黑暗面。他以與自己同名的主角,撰寫出一系列有如連續劇般扣人心弦的奇幻冒險故事,讓讀者時而驚悚、時而深思,為讀者構築出一個迷人的想像世界。



  《向達倫大冒險》系列曾榮獲『IRA-CBC』最佳童書、『親子指南兒童多媒體』傑出圖書獎!目前《向達倫大冒險》系列在出完第十二集後告一段落,並已由環球電影公司進行籌拍成電影,向達倫目前正在發展全新的故事系列。


  • 向達倫大冒險中文官方網站:www.crown.com.tw/darrenshan





  • 譯者簡介





      吳俊宏,台大外文系畢業,曾任報社編譯,現為全職譯者。除了對中外文學及語言有莫名的喜愛之外,還熱中攀岩及冰雪攀等技術登山活動。譯有《吸血鬼王子》、《暗夜盟友》、《黎明殺手》、《靈魂之湖》、《暗黑之王》等。

    Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: