Home > Book
Check-outs :

成語知道的答案 : 一種極致淬鍊的語言,一種絕佳智慧的傳承! /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《成語知道的答案》 ■ 本書由知名暢銷書作家史榮新策劃與編寫,再輔以精闢的解說與生動的敘述,讓讀者可以輕鬆的理解與活用。 正確的運用成語,可以增強語言的說服力,但是如果運用不當,往往會貽笑大方,鬧出許多笑話。目前市場上與成語相關的書籍,不是在規格與包裝上略顯陳舊,就是以辭典厚重的面貌呈現,很難吸引讀者。本書節選數十則廣為人知的成語,希望透過這本書,讓讀者在瞭解成語的字面意義的同時,也可以體會各則成語的內在精神與歷史發展,以古鑒今,以今知來,充份領略與掌握中國聖賢的古老智慧。 ■ 每一則成語均附有典故出處,適合不同年齡層的讀者,非常具有實用價值。 成語多半來自史書、經傳、寓言、諺語、小說,記錄著王朝興替、英雄事蹟、歷史事件。本書所節選的成語,包含人生各個方面的智慧,例如:人際關係、職場生活、心態調整……對於所有的讀者而言,是一本不可多得的人生指南。 ■ 成語是中華民族的文化瑰寶,是歷史的縮影、智慧的結晶、漢語的精華,閃耀著璀璨的光芒。 大多數成語不但形式簡潔,出處更是鑿鑿有據。學習成語不僅有助於提高語言能力,而且可以充實知識、開啟心智。成語是先哲留給我們的寶貴資產,對於現代人來說,還是具有很強的參考價值和現實意義。 ■ 成語——一種極致淬鍊的語言,一種絕佳智慧的傳承! 成語不僅濃縮中華文化,並且是瞭解中國文化的基礎。在成語中,有相當多的部份是由古代的神話傳說、寓言故事、諺語俗語、史實逸聞、詩文語句演化而來,具有深厚的文化底蘊。成語可以用寥寥數語來說明一個事理,並且有理論深刻、形象生動、言簡意賅的特點,有助於提升個人的文學素養與道德情操。 閱讀這些文字,會驚喜的發現:其實,古往今來,有一個心靈的驛站,一直在等待著我們駐留!

作者介紹 史榮新 曾經擔任報社編輯、出版社編輯,擅長多文體寫作,發表過小說、散文、電視劇本,著有《成語知道答案》、《做好工作中的小事》、《帝王末路:中國二十王朝帝王死亡之謎》、《劉備不是省油的燈》等暢銷書十餘部,現為專職作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: