Home > Book
Check-outs :

邁向跨文化電影 : 大衛. 馬杜格的影像實踐 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書集結了大衛.馬杜格(David MacDougall)多年來對紀錄片、民族誌電影,以及影像與文字的關係所發表的論文。在這些文章裡,馬杜格書寫他與茱蒂斯.馬杜格(Judith MacDougall)長達三十多年的電影攝製工作所面臨、經驗並不時思考反省的問題,包括影像與文字的特質、紀錄片影像與人類學的關係,尤其是人類學討論民族誌的研究及其呈現,在知識論、政治與倫理的層面上,反覆論述的問題。  編者路西恩.泰勒(Lucien Taylor)在導論中明白指出大衛與茱蒂斯在「觀察式」的影片實踐與思考中,看似矛盾卻又言之有理的精湛表達,認為馬杜格一方面把觀察式電影奧妙之處發揮得淋漓盡致,同時在論述文字中又筆鋒銳利地剖析觀察式影片諸多可能「弊端」。作者簡介大衛.馬杜格David MacDougall  澳洲人,與其妻均為頗富盛名的民族誌影片導演。自1960年代開始著文探討「觀察式電影」與「參與式電影」的製作模式、攝影倫理、與被拍攝者之間的互動等等,影響人類學電影理論與實踐甚多。

作者簡介 大衛.馬杜格David MacDougall   澳洲人,與其妻均為頗富盛名的民族誌影片導演。自1960年代開始著文探討「觀察式電影」與「參與式電影」的製作模式、攝影倫理、與被拍攝者之間的互動等等,影響人類學電影理論與實踐甚多。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: