Home > Book
Check-outs :

窮鬼翻身 : 五洲製藥董事長吳先旺的發跡傳奇 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你一定聽過「斯斯有兩種」「香港腳燙足爽」「我很憨慢講話,不過我很實在…….」的廣告詞。但是你知道嗎?創造這些傳奇產品,累積數十億財富的五洲製藥老闆吳先旺,卻不識字!


  吳先旺從小就被算命的預言剋父母,連名字都沒起就把他送給別人收養。養父家中赤貧,迫使吳先旺根本沒有機會受教育,在墓園旁邊養豬戶長大的他,儘管拿到小學文憑,卻連字都不認識幾個。


  吳先旺隻身北上闖天下,做過黑手、修過機車,連九五折是什麼意思都不知道,也沒看過支票,就開始了傳奇的創業生涯。他有什麼過人能耐,能找到金主、歷經四次事業危機、差點讓他尋死的倒債挫折,終於成就讓人咋舌的事業王國?讓吳先旺自己一個字一個字娓娓道來,保證讓你拍案驚奇!


吳先旺的人生相對論,發人深省:

.如果上天給你的是一條歹命,你一定要加倍努力,把它翻過來不要怨嘆沒本錢,機會就是你的本錢。

.人人都說你是好人,不算真好人。是不是好人,只有你內心明白。

.還有更多…………………..



蘇拾瑩



  台大歷史系畢業,曾任長河出版社發行人、《工商時報》、《中國時報》、《聯合報》記者、《新經濟週刊》、《統領雜誌》總編輯、《亞洲週刊》特派員、《新新聞週刊》副總編輯、城市娛樂公司、銘記建設公司董事長。1993年移居澳洲雪梨,曾任澳洲《華聲日報》發行人。現為專業作家,作品散見澳洲各中文媒體,並為《中國時報》駐澳洲特約撰述、《新新聞週刊》駐澳洲代表。



  曾譯:《億萬富翁不願意讓你知道的賺錢祕密》,著《一億元的婚姻》、《一念之間—100個心靈故事》(商周出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: