Home > Book
Check-outs :

靈劍. 卷二 /

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

女版金庸--鄭丰(陳宇慧),

繼2007年在台暢銷十二萬冊的《天觀雙俠》之後,

睽違二年精心力作!




帶領讀者再次馳騁江湖、縱橫武林,

奔騰快意恩仇的武俠世界!



  透過精闢的文字描述,鄭丰血液裡的俠義之士一一活靈活現地躍於眼前,我很幸運能恭迎盛會!──陳怡蓉


  「異龍現,江湖變」


  凌霄上獨聖峰自毀靈能之後,回到虎山隱居,被世人敬稱為「虎山醫俠」。


  火教遭受重大挫折之後,似是收斂了張牙的魔爪,但是依舊隱隱蠢動,伺機反撲。


  某日,一名神祕又俊美的少年,出現在凌霄面前,將他平靜的生活捲起了濤天的巨浪......



卷二.第二部 虎嘯龍翔



  火教在受到重創之後,暫且掩旗息鼓,江湖偏安。歲月飄逝,當年深受火教折磨的少年凌霄已長成為廣受武林尊重的虎山醫俠。一日,神祕的少年燕龍來到虎嘯山莊,向凌霄請教劍術。凌霄驚於這少年俊秀無匹的容顏和超卓高妙的劍術,更奇的是他發現她竟是個女子,更是二十多年前曾一度震驚武林的傳奇人物「雪豔胡」的傳人。


  正當凌霄情不自禁地對燕龍心生傾慕時,不意幼妹凌雲也對女扮男裝的燕龍顛倒不已,竟為此離家出走。凌霄為追回妹妹而重入江湖,目睹了非正非邪的幫派「龍幫」的興起。龍幫高手如雲,而被稱為「龍頭」的龍幫幫主神祕詭異,不但挾持了凌雲,更將燕龍掌握在手中。為了奪回這兩個他心中最珍貴重視的女子,凌霄不惜赴峨嵋金頂與龍頭拚死一戰。在這場曠世決鬥之後,凌霄才驚然發覺一切並不如他所想......



鄭丰 (陳宇慧)



  「我知道武俠小說創作也許是個不大合潮流的夢想了,但我仍願做此一夢,為武俠創作付出時間心血,盼能為世間多寫出一部可讀性高的武俠小說。」



  鄭丰,本名陳宇慧,生長於台北,大學就讀美國麻省理工學院,畢業後曾在香港任職投資銀行十三年。



  現已離開投資銀行業,定居香港,是四個子女的母親。



  自1998年開始創作武俠小說,首部作品《天觀雙俠》曾獲港台大陸等地讀者好評。



  本書是《天觀雙俠》的前傳,為鄭丰創作的第二部武俠小說。



  著作:《天觀雙俠》(全四冊)、《靈劍》(全三冊)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: