Home > Book
Check-outs :

你用對專注力了嗎? /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎隨書附贈開放焦點引導CD


用對專注力,身心都免疫

集中、緊繃的狹隘性專注,長久只會造成疲累與焦慮。


  開放焦點是一種放鬆、有彈性,並加入空間想像的專注力練習,能迅速解除不當專注所造成的種種病症,三十年來治癒無數病患。


你知道緊張、壓迫、慢性病症可能因長期狹隘的焦點專注而引起嗎?

你知道焦慮、躁鬱、煩惱、失眠、注意力不足等等都可因練習開放焦點法而得到改變嗎?


接受開放焦點訓練,成功克服生理與心理疾病的實例:


  *二十幾年來,瑪莉幾乎每天都為偏頭痛所苦。在接受開放焦點訓練之後,她開心地說:「我覺得這個世界又是屬於我的了。」


  *亞倫自成年以來便飽受大腸炎所苦,他經常感到不舒服,很少旅行,且只能吃特定的食物。經過開放焦點的訓練後,他的病痛完全消失了,可以開始旅行並上館子吃飯。


  *湯瑪斯是個吹小號的樂手,但在演出之前總會經歷極度的表演焦慮,影響演奏的品質。透過專注訓練,他學會了放鬆,讓演出變得更即興、更流暢。他說:「我發現自己更能活在當下,而那就是好音樂的要素。」


  *翠絲是個母親,由於經常性恐慌又有空間恐懼症,常使她心跳加速,呼吸急促,頭暈目眩。她接受開放焦點的訓練後,恐慌和懼怕減輕了,最終完全消失。


  開放焦點的力量極大,這些已被證實具療效的技巧,能幫助你以一種新的方式去感受身體,甚至你的心。


  隨書附贈一片CD,引導讀者做基本的開放焦點訓練,不需依靠藥物,便可改變我們看待問題的態度,重新發現生活中許多被我們忽略的美好。



萊斯.斐米博士(Les Fehmi, PhD)



  是神經反饋領域的先驅,也是位於紐澤西州普林斯頓的普林斯頓生物反饋中心的主任。他自加州大學洛杉磯分校得到心理學碩士和博士學位,又在加州大學洛杉磯分校的腦部研究中心完成博士後研究。斐米博士是普林斯頓大學醫學中心醫學系的教員,過去四十年來是活躍的私人診所心理學家及演講者,論述散見於各種同行評論之期刊。斐米博士是有證照的「速度與爆發專家」,曾與達拉斯牛仔隊、紐澤西籃網隊和奧運發展委員會共同訓練。他也是哈佛的麻州總醫院、強森與強森企業、以及退伍軍人協會的諮詢專家。這是他針對一般大眾所寫的第一本書。




吉姆.羅賓斯(Jim Robbins)



  是得獎的新聞記者和科學作者,作品常見於《紐約時報》、《史密斯博物館月刊》、《科學美國》、《發現》和《今日心理學》。由於他的報導,他曾接受ABC(美國廣播公司)「夜線」(Nightline)節目,以及NPR(美國公共廣播網)的「漫談古今」(All Things Considered) 與「早上版本」(Morning Edition)的訪問。他之前的著作《腦部交響曲:新腦波生物反饋的進化》(A Symphony in the Brain: The Evolution of the New Brain Wave Biofeedback),《新聞週刊》和《紐約時報》中都曾摘錄。





譯者簡介






謝瑤玲



  美國伊利諾州大學比較文學博士,東吳大學及政治大學副教授。從事翻譯工作近三十年,譯著近兩百本,代表作為《玫瑰的名字》、《蘇菲的抉擇》、《花園宴會》、《美聲俘虜》、《一本書完全貼近莎士比亞》、《布萊森之英文超正典》、《絕美情史》、《手術刀與靈魂》等,另編著《最動人的英文》一書,現仍致力於翻譯、教學與著述,從不中斷。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: