Home > Book
Check-outs :

歐洲天使之旅 = A journey to the angels in Europe /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  從遠古到現代,在無數繪畫、雕刻上,都有天使飛舞佇留的身影。持劍屠龍的米迦勒、裸體的小邱比特、展翅欲翔的飛天女神、惹人憐愛的美少年;有的看來像女生,有的像男生,也拿破崙的頭接著女性的胸部……他們各自扮演不同角色,擁有自己的名字,性別也隨時代與表現主題而變。這些形形色色的天使,不但是歐洲美麗的人文風景,相關的歷史源由及造像藝術,更直接通往西方最淵博的美術史及宗教史。


  作者多年走訪歐洲城鎮、山巔海濱,在街角、教堂、紀念建築、美術館及私人收藏,追尋各色天使的蹤跡。從西元前2千年的巴勒斯坦精靈浮雕、亞述帝國的獅鷲獸像出發,一路追向5世紀義大利古老的大天使崇拜、文藝復興時期的裸體小天使熱潮、14世紀法國的聖母信仰、15世紀德國耶?市集、17世紀勝利女神紀念碑,深入天使藝術原鄉翡冷翠、梵蒂崗天使堡、德國天使村、法國聖母院,以其浸淫西洋美術的專業知識及對天使的深刻熱愛,完成這趟獨一無二的追尋之旅。




本書特色





  作者在書中帶大家實地走訪歐洲最重要的天使相關藝術品,包括繪畫、雕刻、古文物等,配以精心拍攝的美麗照片,詳述天使的發展歷史與特色,相關的時代背景、人文史事、宗教發展、藝術風格等,也有生動、簡要的描述。作者也加入他走訪當地的見聞,包括食物、名酒、名產、生活觀察等,帶領大家從另一個角度,進入歐洲歷史文化藝術殿堂。



  若月伸一

,生於札幌,1970年前往巴黎大學學習美學與美術史。1973年起於梵諦崗Gregoria大學攻讀基督宗教美術史、初期基督教考古學。1978年起定居德國,從事寫作及編輯工作。著有:《歐洲聖母瑪利亞之旅》、《德國夢幻旅館紀行》、《義大利夢幻旅館紀行》、《尋訪巴哈之旅》、《黃金之翼-威爾第》(合著)、《了解泰迪熊的一切》、《文藝復興大道物語》等。





譯者簡介






  徐曉珮

,1974年生,政大英文系學士,台大外文研究所碩士,輔大譯研所筆譯組研究生(語言組合:中英日)。愛好英美文學及日本藝能動漫,現為自由譯者,譯有:《文學大師小書》、《領導是一種生活方式──你的生活品質就是你的領導力來源》、《偏執狂》(臉譜出版)等。


  其他協力譯者:劉惠卿、林佩儀、蔡青雯

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: