Home > Book
Check-outs :

垂死的肉身 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  62歲老教授和他24歲女學生康蘇拉之間有不軌關係,他迷戀她的身體,而對她而言,教授的地位和年紀使她願意屈服。隨著兩人關係進展,教授對於青春的嫉妒與年老的恐懼讓他掙扎於垂死與性愛之間,而他們兩人關係的結束更讓教授長時間備受折磨。分手八年後的一天,他卻接到女孩得到乳癌的消息,她請求教授為她拍攝裸照……



得獎與推薦記錄


紐約時報強力推薦

法國閱讀雜誌年度好書推薦

羅斯擁有一隻發光的筆,當代美國小說界少有人能與敵之。──Sunday Telegraph

以著羅斯精擅的沉著與優美文字寫就。──Sunday Times



本書特色



一、 深入刻畫性愛與女人胴體之美,讀來卻不覺污穢,作家試圖將性提升至合理的位置,讓人們以理性眼光待之


二、 透過對性的描寫,以及六零至九零年代的思潮演變,以剖析當代美國人的思想與人際關係,寓意深刻


三、 這則青春的肉身卻突遭乳癌摧殘的寓言神話,復返作家關注反省的美國社會與歷史的問題上,點明上帝的惡作劇常是無跡可循,當它選擇降臨,沒有人可能對它說不



性愛或許使人返老童,但更掌控青春的更巨大力量卻不是性愛,而是偶然的命運。



菲利普.羅斯(Philip Roth)



  1933年生於紐澤西州紐華克市一個中產階級猶太人家庭,1954年畢業於賓夕法尼亞州巴克內爾大學,隔年獲芝加哥大學文學碩士學位並留校教學,同時攻讀博士學位,後放棄研究而專事寫作。1959年以小說《再見,哥倫布》一舉成名(該書獲美國國家書卷獎)。



  1960年任教於愛荷華大學作家班,兩年後成為普林斯頓大學駐校作家,並曾在賓州大學指導過多年比較文學課程,1992年退休後仍筆耕不輟至今。羅斯的作品廣受讀者和批評家青睞,並獲獎無數,包括普立茲文學獎、福克納文學獎、美國國家書評家協會獎、國家書卷獎,法國梅第西外國小說獎、古根海姆獎、歐亨利小說獎和美國文學藝術獎,他本人也在1970年被選為美國文學藝術院院士。



  羅斯的小說語言華美恣肆、敘述縱橫自如,而創作風格多變,主題選擇廣泛。其著名「祖克曼系列作品」,其中《美國牧歌》、《我嫁了一個共產黨員》和《人性污點》被稱為「美國三部曲」,正是羅斯的代表作,描述戰後美國從麥卡錫白色恐怖,歷經越戰到柯林頓性醜聞這段漫長過程的風俗誌和心靈史。《我嫁了一個共產黨員》榮獲美國ESU協會書籍大使獎(Ambassador Book Award)。



  近來羅斯在美國和世界文壇愈加獨領風騷,連續多年成為問鼎諾貝爾文學獎呼聲最高的作家,美國國家圖書館並於2005年正式將羅斯作品選編進「美國經典文庫」(The Library of America),是美國文學史上作家在世時最早被列為「正典」的當代作家。





譯者簡介






李維拉



  大學畢業於外文系後赴美取得語言學碩士,現旅居美國,從事翻譯與文字工作。



  譯作有《我嫁了一個共產黨員》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: