Home > Book
Check-outs :

秋葉原@DEEP /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

擁有潔癖症,不戴著手套便無法生活的程式設計師。

患有口吃,只有透過電腦才能好好談話的天才作家。

經常陷入凍結狀態的Desktop音樂家。

雖是世界有名的駭客,卻是患有疏離症的程式專家。

閉居家中十年,而現在卻變成回家恐懼症的法律專家。

加上在COSPLAY喫茶店工作,喜歡格鬥技及迷彩服的美少女。

這六人在秋葉原創立了一家小的IT公司「秋葉原@DEEP」。不眠不休地開發出史上首次的人工智慧型搜尋引擎「酷克」,掀起了網路世界的革命。而他們在網路上的知名度也愈來愈高。就在此時,IT企業龍頭也開始對他們伸出魔爪。這六人各自有各自的心病,全是社會邊緣青年,不過卻擁有最先端的技術和豐富的才華。這些看似弱者卻在某些方面都是專家的年輕人,要如何和IT企業的龍頭巨大企業展開一場痛快的戰鬥!



本名石平庄一



  1960年生於東京,成蹊大學經濟系畢業。曾任職廣告公司,並以自由文案工作者活躍於業界。97年以《池袋西口公園》獲得《ALL讀物》第36屆推理小說新人獎。2001年的《娼年》及2002年的《骨音》分別為第126回及第128回直木賞候補作,2003年以《4TEEN》獲第 129 屆直木賞。作品題材廣泛,包括青少年犯罪小說、經濟犯罪懸疑小說、情欲小說、愛情小說等都是其創作領域。



  《池袋西口公園》一書於97年7月出版後,9月即躍上日販暢銷書籍排行榜第一名的寶座,同年12月,該書獲得日本推理小說新人獎,並於次年被改編成電視劇,由長瀨智也、窪塚洋介、妻夫木聰等人擔綱主演,在日本青少年之間引起一股熱潮。





譯者簡介






劉名揚



  1968年生於台北市。美國紐約大學美術系研究所畢業。曾長年旅居美、日。現從事設計與翻譯工作。曾翻譯《池袋西口公園Ⅳ-電子之星》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: