Home > Book
Check-outs :

臺灣首富 : 郭台銘 : 雄踞世界的「代工之王」 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  郭台銘是富比士2007 億萬富翁列表中,以個人資產55億美元(相當於1800億新台幣)位居台灣第二富。2008年6月,富比士2008年台灣最有錢家族列表公佈郭台銘身價為六十億美元,位居台灣第三。而富士康是《財富》雜誌2007年全球500大企業中排名第132名的企業。


  「要做就做世界級」的哲學,也促使鴻海堅持與國際一流的系統大廠結盟:例如蘋果(Apple)、康柏(Compaq)、戴爾(Dell)、IBM等電腦大廠;思科(Cisco)、諾基亞(Nokia)等通訊大廠,以及消費電子大廠新力(SONY)等,都是鴻海重要的策略客戶。如今,鴻海企業集團的全球版圖,已經橫跨亞洲、美洲、歐洲。


  讓我們解讀郭台銘如何用30年時間,把鴻海推上雄踞世界的「代工之王」。



本書特色



  鴻海總裁郭台銘獨裁、霸道、不可一世......,這是大家對他的普遍評價,但為什麼還有幾10萬人願意跟著他?


  在鴻海崛起的過程中,郭台銘致勝的武器是什麼?


  有人說是因為他精準的商業判斷力,


  有人說是因為富士康對產品品質的持之以恆,


  有人說是因為極富競爭力的低成本產品,


  究竟是因為什麼,郭台銘才能造就出他繁榮的製造業帝國呢?


  本書試圖解開圍繞鴻海、富士康成長的重重謎團,剖析郭台銘步步為營的背後原因,揭開他成功致富的本來面目。



劉祥亞



  1978年生,業餘行業評論家,興趣為傳媒評論、網路業,及經營管理。1997年進入北京大學,先後攻讀獲取英美文學、經濟學及新聞傳播學學士學位。2003年赴美國矽谷參加國際交流項目。因對國外管理者的管理方式與方法有著獨特的熱忱和看法,回國後便開始致力於將國外相關作品引入到中國的工作,先後翻譯出版了《執行》、《贏的激情》、《魔鬼經濟學》等暢銷作品,並著有《踩死那隻蟑螂:克服拖拉的18種方法》等,多部作品先後在大陸和臺灣兩地同步上市。相關評論文章見諸於大陸數十家媒體,其中包括《人力資本》雜誌、《廣州日報》、《出版人》雜誌、《經濟觀察報》、《經理人》雜誌等,廣受好評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: