Home > Book
Check-outs :

二萬呎高空驚魂 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《二萬呎高空驚魂》Nightmare at 20-000 Feet 還記得在飛機機翼上的那個怪咖嗎?   威廉.薛特納在《陰陽魔界》看見它;約翰.李斯高在電影裡看見它——就連霸子.辛普森也看見它!這位怪咖就出自《兩萬英呎的噩夢》,而這僅只是理察.麥特森眾多經典故事中的一篇而已,這位怪咖在不知不覺中,成為我們所有人共有的想像產物。   本書收錄麥特森作品中,最膾炙人口的二十篇恐怖猜疑小說,包含《白絲禮服》:一個自言自語,語氣隱隱凶險,既邪惡又純真的故事;還有《獵物》:描述一名女子,被一個滿懷敵意的祖尼娃娃緊追不捨,讀來令人膽顫心驚,亦是電視史上另一則不朽傳奇。本書所收錄的短篇故事。均由理察.麥特森——紐約時報最佳暢銷書《我是傳奇》與《美夢成真》作者親選。

作者介紹 理察.麥特森 (Richard Matheson) 1926年出生於紐澤西,於1951年遷居加州工作至今。 理察‧麥特森的作品啟發了當代許多知名作家。雷.布萊伯利尊他為二十世紀最重要的作家之一,史蒂芬‧金更公開表示:『我認為影響我寫作最深,啟發我成為一個作家的人,是理察.麥特森。』,狄恩‧昆茲亦盛讚:『文壇因有了理察.麥特森而變得更多采多姿。』 理察.麥特森的文學才華遍及懸疑、科幻、恐怖、奇幻及西部體裁等領域,作品等身的他,同時也是電影及電視的多產編劇。曾經締造許多影史上的傳奇:一九八○年《似曾相識》的浪漫悽美(電影《超人》男主角好萊塢明星克里斯多福李維主演)、一九九八年《美夢成真》的深情動人(羅賓威廉斯主演)、影集〈陰陽魔界〉、The Shrinking Man……大導演史蒂芬‧史匹柏一戰成名的電視電影長片《飛輪喋血》(Duel,1971),也是出自於麥特森的原著短篇和劇本。二○○七年《我是傳奇》更是第三度改編為電影,由威爾‧史密斯擔綱主演,堪稱麥特森畢生的巔峰代表作。 在橫跨五十年的文壇生涯中,理察‧麥特森獲獎無數,其中包括世界奇幻文學年會頒發終生成就獎、布蘭姆.史托克終生成就獎、雨果獎、愛倫坡獎、金羽毛獎以及作家協會獎……等。 譯者介紹 瞿秀蕙   政大企研所畢業,曾任職多家外商公司擔任行銷工作,目前為兼職翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: