Home > Book
Check-outs :

把話說進心坎裡. The charm of the language : 站在對方的角度說話 / 2 =

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

讓你的話語發揮最高戰力



  作家柯立芝曾說:「言語是人類心智的軍火庫,藏著以往的戰利品,更藏著征服未來的武器。」


  要讓語言這項武器發揮最高戰力,就要懂得站在對方的角度,說對方最聽得進去的話語,間接傳達自己想要傳達的意思。


  每個人都喜歡聽好聽的話,說好話絕對比做好事更容易達成溝通的目的;想成功,在溝通的過程中,如何把話說到別人的心坎裡,絕對是必修的一門學分。


  如果你不知道如何把話說進對方的心坎裡,非但無法達成自己的目的,而且還會使自己處處碰壁......



本書特色



  溝通其實沒什麼秘訣,就看你是否懂得站在對方立場看問題,是否懂得站在對方角度說話。


  面對問題的時候,我們總是習慣站在自己的角度,堅守自己的立場,殊不知這種作法非但無法達成目的,而且還會陷入僵局,引發各種無謂的爭執和糾紛。


  懂得站在對方角度說話,可以讓對方知道你是懂得別人著想的人,也可以讓對方化解敵意,甚至可以讓一件原本快破局的事情出現轉機。


  想要提昇自己的處世競爭力,說話半事一定要講究策略和技巧;懂得站在對方的立場思考,站在對方的角度說話,你就會恍然發現,眼前這個人其實沒那麼難纏。


  每個人都喜歡聽好聽的話,說好「話」絕對比做好「事」更容易引起別人注意,想成功,在溝通的過程中,如何把話說到別人的心坎裡,絕對是必修的一門學分。


  在競爭越來越激烈的商業社會,說話能力決定一個人的競爭力,因此現代人既必須洞悉處世心理學,也必須增強自己的表達能力,才有機會脫穎而出。



編者簡介




陶然



  曾任平面媒體與電子媒體,擁有豐富的職場經歷與社交經驗,目前擔任圖書公司企劃總監寫作。汲取新知識與新創意之餘,正積極將自己的研究心得化為著作,編著書籍有《把話說進心坎裡》......等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: