Home > Book
Check-outs :

厭食家族 : 探索心身症的家庭脈絡 /

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書突破精神醫學看待身心症的線性架構觀點,強調治療厭食症必須從整體家族脈絡著手。作者群是跨專業的醫療團隊(包含小兒科醫師、精神科醫師、心理學專家及醫療照護人員等),他們在這群厭食症孩子性命攸關的縫隙中,穿梭在家庭失調的糾纏脈絡裡,細心拆解家庭動力系統共構的困境,找出孩子與家庭成員得以生存並轉化的路徑。


  書中除了以詳細數據與醫療記錄來報告治療身心症個案的成效外,還細膩記載四個家庭的會談記錄,並以雙欄方式穿插治療技巧與家庭互動的詳細分析。記錄期間長達十餘年,是針對心身症兒童及其家庭的經典研究。



本書特色



  家族治療理論與實務的經典之作

  精彩的家庭會談對話,猶如小說劇本一般引人入勝



薩爾瓦多.米紐慶



Salvador Minuchin

, 1921 ~ )



  結構學派家族治療理論的開創者



  出生於阿根廷,在阿根廷取得醫學博士學位後,米紐慶博士曾前往以色列擔任兩年的精神科醫師,而後轉往美國發展,在William Alanson White Institute(WAWI)受訓並取得精神分析證照。他擔任過賓州大學兒童精神分析教授、紐約大學精神醫學研究教授,也曾任費城兒童醫院的精神科醫師、費城兒童輔導診所與家庭中心的總監。目前與妻子定居在佛羅里達。



  他的著作豐富,目前已有中文版的包括:《學習家族治療》、《結構派家族治療入門》、《結構派家族治療技術》、《回家︰結構派大師說家庭治療的故事》等。




伯妮絲.羅絲曼



Bernice L. Rosman

, 1933 ~ 2002)



  取得耶魯大學心理學博士學位後,進入費城兒童輔導中心工作,曾任中心的研究與訓練總監、教育總監及心理師。




萊斯特.貝克



Lester Baker

, 1930 ~ 2000)



  哥倫比亞大學醫學博士,一生專攻小兒糖尿病、內分泌失調、新陳代謝等疾患,是一位全球知名、貢獻卓著的研究者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: