Home > Book
Check-outs :

超越大銀幕 : 資訊時代的好萊塢 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

位居美國娛樂事業的心臟(當然,在世界上許多其他地方也是一樣),是一群通常被統稱為好萊塢的企業。這些公司主要是投入在美國本地以及海外的電影生產與發行事業;許多人仍然是這樣看待好萊塢的。


不過,在今天,看電影已經不只是在戲院裡了,更多是在人們家中的螢光幕上,透過電視台的無線電波、電視網路、有線電視或是付費電視頻道,以及家庭錄影帶收看的。還有在飛機上、醫院中、一般學校、大學、監獄,甚至是坐在牙醫診所的椅子上看的。受歡迎的電影往往帶動一連串永無止境出現的其他文化產品。一部電影的點子或是角色,經常帶動其他電視節目、各種相關商品、影像遊戲和唱片的出現。周邊商品的銷售還包括玩具、電腦遊戲、T恤、紀念卡、清潔用品、零嘴、主題遊樂園的遊戲、圖畫書、雜誌、製作幕後祕辛大公開專輯……等等。


這些好萊塢的主要公司都是跨國企業集團,通常也都參與上述的所有產品與活動。也因此我們愈來愈難將電影工業與其他媒體或娛樂工業區別開來。事實上,好萊塢──或者說那些總和起來被稱做好萊塢的企業──作為文化工業──源自法蘭克福學派被廣泛使用的詞彙──中最重要的一部分,已經不光是從事於傳統上電影的製作、發行與映演了。感謝科技的發展、感謝在商言商的動機、感謝全球化的趨勢,好萊塢已經……超越了大銀幕。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: