Home > Book
Check-outs :

見人見智 : 大腦與心智的行動交響曲 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「見仁見智」意指對同一事情,每個人看法各異;洪蘭與曾志朗的「見人見智」,除了看法各異外,「人」與「智」更是代表著兩種不同寫作面向。曾志朗的「見人」思維,對高等教育、閱讀、創意等提出他的認知體驗;洪蘭的「見智」思考,則是透過各種對大腦的科學實驗,解釋生活裡的種種「人性」。科學夫妻以輕鬆、理性的筆調,共譜一部大腦與心智的行動交響曲。


  一位是科學頑童,作過大學校長、教育部長,一位是大學教授、親子教養專欄作家,曾志朗與洪蘭首度共同出書,道出「人」與「智」的兩條思維路線:從科學的理性思考,到人文的感性抒發,他們對這個社會的關懷是殊途同歸。



曾志朗



  美國賓州州立大學心理學博士。曾任教於俄亥俄州立大學、耶魯大學、加州大學柏克萊分校及河濱分校,並先後擔任中正大學社會科學院院長,陽明大學副校長、校長,教育部長等職,現任中央研究院副院長。



  長期關注科學專文與科普雜文的寫作,於《科學人》雜誌撰寫〈科學人觀點〉專欄獲得2004年雜誌專欄寫作金鼎獎,著有《用心動腦話科學》、《人人都是科學人》(遠流)。




洪蘭



  加州大學河濱校區實驗心理學博士,並於加州大學擔任研究教授。先後任教於中正大學和中央大學,目前為陽明大學神經科學研究所教授。



  近年來有感於教育是國家的根本,除積極投身科學生根及閱讀推廣工作,十多年來致力於譯介心理學、生命科學等領域書籍,已翻譯三十多本書;並於各大報章雜誌發表文章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: