Home > Book
Check-outs :

領導,活用你的故事力! : 先說故事,再講道理! /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《領導,活用你的故事力(新版)》 只要你會說故事,就可以讓你的追隨者── 理解你所說的!相信你所說的!實踐你所說的! 說故事可以避免台下觀眾「言者諄諄,聽者藐藐」的現象,尤其運用在演講的開場白(又稱作破冰ice-break),能快速吸引全場焦點,立刻拉近與聽眾距離,效果奇佳。 一個好的領導者往往是個說故事高手,因為說故事能增進溝通、啟迪智慧、豐富情感而說故事的力量,就是激勵、影響與說服的最佳工具! 說故事是人類天賦的本能,經由文字、聲調、表情和語言,能創造了一個奇幻的情境,相較於文字閱讀,人們更習慣於以「詢問」及「聆聽」的方式獲得訊息,因此這個時代更需要用說故事的方式來溝通。 本書的寫作精神即以「先說故事,再講道理」的型態來闡釋有關領導的議題:亦即身為一個領導者(leader),如何將生硬的領導技能,透過說故事的生動型態,轉化為你的跟隨者能理解的語言。 本書所運用的說故事型態包含典故寓言、親身經歷、與譬喻等手法,全書包括五種領導的型態,即自我領導、一對一領導、團隊領導、組織領導、教練型領導,總計共二十六個領導議題。

作者介紹 張宏裕 卓越的培訓顧問與演講專家。祖籍浙江餘姚,生於台北。 清華大學應用數學系、中央大學統計研究所。 曾擔任哈佛企管專任講師、臺灣固網業務處長、聯強國際資深產品經理、行政院主計處研究員。 現任將苑領導工作坊主持人,及漢聲廣播電台「樂活部落格」節目:單元「說故事的天生贏家」講師。 常來往於兩岸三地演講授課,指導學員有關於「領導、團隊建立與個人成長」的課題技巧,並介紹最新的領導力觀念,包括:自我領導、一對一領導、團隊領導、組織領導、教練型領導力等。 協助企業與組織發展領導力、團隊建立與銷售管理。 張宏裕的演說深具啟發力,擅長運用故事引導促動人心,旁徵博引領導管理學說,信手拈來舉陳實務案例,讓人如沐春風,心醉神搖,堪稱一場流動的饗宴。 他服務過的客戶包括兩岸高科技業、金融業、流通服務業、媒體業、製造業等,進行多次企業內部訓練及公開講授,深獲學員課後滿意度之高度評價。 張宏裕著作:《團隊建立計分卡──打造專業團隊力的36個KPI》一書,並受邀於「2005年中國首屆人力資源博覽會暨人力資源產業論壇」發表專題演講。 作者相關著作:《說故事學激勵:點燃熱情與夢想的30個激勵工具》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: