Home > Book
Check-outs :

北海道 Hokkaido /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  北海道四季分明的氣候,形成四時截然不同的美麗景色,是許多人愛上這裡,幾度探訪總不厭倦的原因之一。


  北海道的春天開始於5月。天氣回暖、積雪消融,許久不見的草地上開滿黃色的蒲公英,伴隨而來的是櫻花綻放的消息,還有遠方的山頭脫下白雪帽換上新綠春裝,昭告著大家春天已經到來。夏天的北海道當然是屬於薰衣草和向日葵的。7月的薰衣草、8月的向日葵、9月的波斯菊,讓大批遊客蜂湧來到這片北國大地,為綿延的深紫、鮮黃和洋紅而震撼心動。


  秋天的楓紅在10月登場。先是山林間的變色植物紛紛紅了葉子,將翠綠的森林換上紅黃相間的彩色衣裳;再來便是楓葉染紅山頭,溪谷旁的一抹艷紅,讓人心蕩神漾。12月開始就進入北海道最長的季節-冬天,長達4個多月的雪季,教人興奮又期待。


  本書分為城市、小鎮、自然與溫泉四個方向來介紹地區景點,將每個地方的特色直接點明,讓遊客能依照喜好選擇想去的地點;而季節限定的花季與節慶,更是內行在地人才知道的活動;當然海鮮、拉麵等各種美食和特產,更是不容錯過的絕佳資訊。


  探索北海道,四季皆宜。這裡不只是吃拉麵和帝王蟹的地方,還擁有遼闊的大自然和好山好水,讓人可以放鬆心情好好享受生活。就是現在,背上背包,來吧!



吳秀雲



  輔大中文系畢業後,在雜誌社擔任採訪與編輯工作多年,是資深的文字工作者。喜歡旅行、爬山、單車等戶外活動,足跡踏遍台灣全島,也常到國外做定點式的自助旅行;堅持再窮也要去玩,喜歡住民宿和小旅館,總是走很多路,到哪兒都坐公車,最近也開始露營。



  2001年選擇札幌作為休息的歇腳處,重新過了一年物質簡樸、精神豐裕的學生生活,當然還是要繼續旅行;北海道的東南西北都去了,在積滿厚雪的稚內野寒布岬拍照、松前公園賞櫻花、禮文的小溪裡釣岩魚、翠綠的釧路濕原上看見丹頂鶴、?豐平峽的滿山楓紅而驚嘆,更為了接待相繼來訪的親友團,不知看了多少次的富良野薰衣草和美瑛丘陵上的馬鈴薯田。



  對完全沒有離家經驗的她來說,北海道可以說是她的第二個故鄉,所以如候鳥一般,直到現在,還是每年都要回去拜訪這塊大地上的人事物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: