Home > Book
Check-outs :

女人的勳章. 上 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

睥睨日本文壇半世紀、驚動全亞洲經典名著《女系家族》、《白色巨塔》、《華麗一族》之書寫原點  五光十色、引領風騷的時尚設計圈,  人性最底層的私慾與貪婪卻最是暗潮洶湧。  在這動輒算計對手,冷酷無情、充塞著賣弄浮誇的名媛仕女圈中,  一個女人究竟得付出多少代價,  才能贏得「時尚女王」的華美勳章?  人的一生中,最大的不幸就是喪失自我!日本戰後十大 女作家之一,與松本清張、水上勉齊名的社會派小說巨匠 山崎豐子深刻剖析人性、透視慾望世界的寫實大作日本亞馬遜網站五顆星推薦  人一旦出了名、有了錢,內心就會開始變樣!  是什麼樣的痴心妄念,讓女人犧牲自己的肉體,甚至連靈魂也棄之不顧?  上流社會中的醜惡人性,華麗外表下的貧瘠心靈,  與菊池寬鉅著《真珠夫人》齊名,又一深刻描繪女性心理與人性醜惡的經典小說。  大庭式子,一個出身大阪名門的千金小姐,為了落實興趣與願望,開辦了聖和服飾學院教授洋裁。在擁有高超經商手腕的八代銀四郎協助下,她迅即嶄露頭角,不但很快地擴大了學校規模,而且躋身著名設計師的行列。但是,這從天而降的華麗光環卻讓她迷失了自我,為了守住名聲和財富,她不惜捨棄出身名門的尊嚴,連女人的矜持也蕩然無存……作者簡介山崎豐子(Yamasaki Toyoko)  1924年生於大阪,京都女專國文科畢,在每日新聞學藝部任職期間於井上靖轄下擔任記者,工作之餘從事寫作,於1957年以《暖簾》一書初試啼聲,進入文壇,第二年即以《花暖簾》獲直木賞,之後辭掉報社工作專事寫作。首度在《每日新聞》連載的《女人的勳章》,初次以大阪服裝界為題材,旋即蔚為話題。1963年在《Sunday每日》週刊上開始《白色巨塔》的連載,因探討醫病之社會關係,內容尖銳,更是引起廣泛討論,也成為山崎豐子歷久不衰的超級暢銷書。其後陸續發表《兩個祖國》、《大地之子》、《不落的太陽》,1991年獲頒菊池寬賞。譯者簡介邱振瑞  1961年生,嘉義縣人,曾任前衛出版社總編輯,現專職譯述,閒暇之餘,寫小說、書評。譯有大江健三郎《死者的傲氣》、《黑暗之家》、《夜光虫》、《紅色城堡》、《流轉之海》、《地上之星》、《血脈的呼喚》、《Jump》、《點與線》、《女系家族》等書。

作者簡介 山崎豐子(Yamasaki Toyoko)   1924年生於大阪,京都女專國文科畢,在每日新聞學藝部任職期間於井上靖轄下擔任記者,工作之餘從事寫作,於1957年以《暖簾》一書初試啼聲,進入文壇,第二年即以《花暖簾》獲直木賞,之後辭掉報社工作專事寫作。首度在《每日新聞》連載的《女人的勳章》,初次以大阪服裝界為題材,旋即蔚為話題。1963年在《Sunday每日》週刊上開始《白色巨塔》的連載,因探討醫病之社會關係,內容尖銳,更是引起廣泛討論,也成為山崎豐子歷久不衰的超級暢銷書。其後陸續發表《兩個祖國》、《大地之子》、《不落的太陽》,1991年獲頒菊池寬賞。 譯者簡介 邱振瑞   1961年生,嘉義縣人,曾任前衛出版社總編輯,現專職譯述,閒暇之餘,寫小說、書評。譯有大江健三郎《死者的傲氣》、《黑暗之家》、《夜光虫》、《紅色城堡》、《流轉之海》、《地上之星》、《血脈的呼喚》、《Jump》、《點與線》、《女系家族》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: