Home > Book
Check-outs :

野蠻媳婦vs藍眼公公

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

※文化與飲食的衝突,激盪出令人垂涎三尺的美味火花!

※韓國媳婦V.S法國公公!家族親情+美食盛宴+生活趣事!

※一本色香味俱全的料理書+文化書!! 


  文化的衝突,就從「飲食大事」開始! 一個「嗜食如命」的韓國女子,嫁進猶太人+法國人的異國家庭,展開了她在加拿大的婆家生活,卻偏偏遇到一個手藝了得、精通世界美食的「藍眼公公」,這位飲食的獨裁者,不准任何人擅闖他的廚房!吃不到最愛的白飯配泡菜,還要面對長期掌控廚房、脾氣頑固的公公,這位充滿過人耐力的「野蠻媳婦」,毅然決然地展開了一場「廚房戰爭」!! 


  『我家的公公對我如是說……  負責餵食妳的公公,因此: 

  第一,除了我供應的食物外,不可以吃別的食物。 

  第二,禁止私自烹調食物,也不可以飲用非指定廠牌的咖啡、綠茶,甚至連白飯也不可以私自煮,更不可以躲在房間裡泡杯麵吃。 

  第三,不可以侮辱負責煮飯的為父之名。 

  第四,要遵守吃飯的時間,不可以忘記。 

  第五,要對我的食物保持恭敬,如此妳公公給妳的食物,才會保佑妳的生命。 

  第六,不可以外食。 

  第七,不可以過量。 

  第八,不可以偷吃。 

  第九,不可以對我的食物做假見證。 

  第十,不可以覬覦鄰居的食物,不可以對妳鄰居吃的漢堡、可口可樂、熱狗、其它速食、及所有加拿大人吃的食物有所貪婪。』 


  在這場公公與媳婦的廚房戰爭中,美食漸漸彌平了文化之間的差異,也成為彼此溝通的方式。最後,跨越了國族和語言的藩籬,家族間的情感,終於緊緊連繫在一起。 

  書中一則則生活記事,囊括了許多因文化差異而激盪出的有趣事件、法國人生活的悠閒,以及作者每位家人獨特可愛的個性;而「美食家公公」所提供的「獨門食譜」,更可以讓讀者創造屬於自己的美食饗宴,親手烹調書中提到的各式異國風味料理!



  全希原Jeon,Hee-Won

1967年生於首爾,是剛過花甲之年的老爸生的第七個女兒,剛滿20歲後不久,就開始在世界各地四處落腳。在30歲初終於遇到了一位藍眼睛的老公,現在定居在故鄉的另一端。在本書曝光之前,一直過著平淡無奇又枯燥的日子,沒想到卻因為這受盡精神折磨的婆家生活,第一次讓世人知道了她的名字。





繪者簡介






  金海珍Kim,Hea-Jin

1972年生於大邱,到英國留學僅學了點插畫後,就帶著遺憾地回到了國內。結婚後為了照顧一個有異位性皮膚炎的小孩子,因而恍恍惚惚地過了四年。在偶然的機會中踏入插畫界,現在是一位「兒童創作插畫家」,在韓國很多的書本、習作簿、小報、封面與海報上都可以看到她的作品。現在的她,是一個擁有比什麼都重要的家庭、與一份好工作的超幸福歐巴桑插畫家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: