Home > Book
Check-outs :

五人以上公司生存手冊 = Business company : 你將會感謝有人告訴你,職場的生存術! : survival notebook /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

職場上應該要學,但是也最難學的就是──識人與人際關係的應對。

第一定律:永遠不要得罪你的主管。

第二定律:永遠要記住——做人比做事更重要。

第三定律:永遠要善待公司每一個人,包括身邊的小人物。

第四定律:永遠要知道——與人相處要圓融,做事要有原則。

第五定律:絕對不要忘記——禍從口出,既使吐不出象牙,也不要變成烏鴉嘴。



  不要再愚蠢的說:「為什麼沒有人告訴我這些道理?」


  如何應對口是心非的同事


  口是心非的同事,往往心懷叵測、笑裡藏刀。做正事沒能耐,害別人很精通,骨子裡裝的全是個人的小算盤,不靠積極工作來提升自身價值,卻把全部心思用在暗算那些埋頭苦幹而缺乏防範的人身上,做夢都想踩著同事的身體往上爬,是極端的自私主義者。



應對的方法




一、認清這種人的嘴臉



  口是心非的同事,善於察言觀色、無中生有。「做賊的喊捉賊」,捕風捉影,編寫「桃色新聞」,傳播「小道消息」,煽風點火,撥弄是非,打小報告,這些事都少不了他們。上過當的人,對於這類小人,都會在心裡防範。



二、不要輕易相信這類人的話



  當你清楚的知道在你面前正在說話的同事是一個口是心非的人的時候,你一定要提醒自己:不要相信動輒彙報某人在罵你的消息;不要相信一見到你就誇獎得沒完沒了的話;不要討厭曾經公開的與你爭論、批評你的人。


  正確對待別人的言論,不要給口是心非的同事可乘之機。



三、對於口是心非的同事,說話必須小心



  口是心非的小人,最擅長捕風捉影,甚至無中生有。正如《鏡花緣》中,多九公所說:「此後擇人而語,諸凡留神,可免此患了。」


  不急於表現自己,不急於糾正旁人,不在背後議論,多聽,多看,多想。



四、將人際關係的處理,當作是一個特殊的課程



  不要上口是心非的同事的當,也不要畏懼他們,在和他們的「鬥爭」中,我們自己也在成長。


  把與口是心非型同事相處和鬥爭當作是煉金石,是更積極的做法。



本書特色




■詳細列舉在職場上可能會面對的各種小人型態,是職場生存的必備手冊!



  不講道理、欺負新人、口是心非、玩弄權術、花言巧語、爭功搶利……這些都是小人的面目,如果無法分辨,怎麼可能做出最佳的應對?本書可以讓你一眼識破人心,勇敢說出自己的心聲,又不至於製造麻煩,讓主管瞭解你、同事親近你、客戶喜歡你。書中的招數,讓你一學馬上就可以運用,是職場生存的必備手冊!



■讓每個人迅速看穿人心,避免遭受不必要的傷害。



  職場上存在著形形色色的人,總是會遇到棘手又難以處理的人與事,如何在職場上盡情的施展才華,就必須有一套識人術與應對術,將職場的危機化為轉機。一旦抓住生存要領,你就可以一帆風順、步步高升。



■作者以其豐富的學識,為讀者提供在職場和人際關係上的應對智慧!



  本書可以教導讀者,在面對不公平的對待的時候,如何做出適當的反擊!不過,並不是要教導讀者破壞和諧的氣氛,而是要找出最適切的反擊方法。同時,書中還介紹許多關於心理學的理論,以及作者豐富的個人經驗,希望讀者在閱讀本書以後,可以準確的找到自己在職場上的獨特定位!


  職場人際關係的微妙,有一個故事可以生動的比喻:兩隻刺蝟,由於寒冷而抱在一起取暖,但是因為各自身上都長著刺,靠得太近就會被對方刺到,離得太遠,又會冷得受不了。幾經折騰,終於找到一個適合的距離,不會被刺痛,也不會太冷。在職場上,處理與主管、同事和客戶之間的關係,其實就是找到這個「溫暖又不至於被刺到」的距離。



劉波



  知名的激勵專家、心理諮詢顧問,對於人際關係尤有獨到的見解。作者專門提供個人生涯諮詢及規劃、人才管理訓練與開發等相關服務及課程,同時從事文字工作與翻譯,是一個有多方面才能的人。作者希望藉由閱讀本書,可以讓讀者迅速洞察人心,找到準確的應對之法。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: