Home > Book
Check-outs :

中華脈神 : 現代脈診 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  脈診是中醫最具特色的華夏文明,是人類最珍貴的非物質文化遺產。它蘊藏著博大精深的醫學內涵。其大跨越時空,貫穿古今;其小千萬資訊濃縮於寸。奇可等價於現代診斷,神則觸脈知病,斷人生死。作者簡介許躍遠回族,1955年10月生,安微壽縣人。中醫世家,中西匯通30年,孜孜不倦研究脈象。  他首次提出寸口脈的神經學與血液供應分屬內容,提出摸「脈人」的診脈思想。在臨床實踐中,他發現並確定了邊脈、風脈、濁脈、潮脈、漾脈、奇脈、脈暈點等脈象,並試圖規範兼脈的命名方式。脈象圖的發現為脈診提供了形態學內涵。他認為脈象是人的體證,需棄門戶之見,倡導中西互補、六診斷病。  許醫生為人低調,淡泊名利,唯診脈察病獨具慧眼,對多種疑難病症,候脈知病,中西互參,每獲奇效。

作者簡介 許躍遠 回族,1955年10月生,安微壽縣人。中醫世家,中西匯通30年,孜孜不倦研究脈象。   他首次提出寸口脈的神經學與血液供應分屬內容,提出摸「脈人」的診脈思想。在臨床實踐中,他發現並確定了邊脈、風脈、濁脈、潮脈、漾脈、奇脈、脈暈點等脈象,並試圖規範兼脈的命名方式。脈象圖的發現為脈診提供了形態學內涵。他認為脈象是人的體證,需棄門戶之見,倡導中西互補、六診斷病。   許醫生為人低調,淡泊名利,唯診脈察病獨具慧眼,對多種疑難病症,候脈知病,中西互參,每獲奇效。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: