Home > Book
Check-outs :

世界心精華寶 : 札昂林巴大伏藏師的傳奇與教法 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

大伏藏師

第三世 貝瑪仁增仁波切

──佛教界的文藝才子



  第三世 貝瑪仁增仁波切,西元1961年出生於貝瑪貴蓮花莊嚴聖境(東印和藏南邊界之喜瑪拉雅山區),許多成就者與瑜伽母皆共認證其為 札昂林巴猛咒洲尊者第三世乘願轉世祖古;仁波切童年亦曾自述前世為 猛咒洲尊者之本生事蹟。


  仁波切的父親為貝瑪貴當地遠近馳名之密乘咒士 昆桑冉姜上師,母親為猛咒洲尊者的孫女。童年至少年時期,仁波切承蒙父親循序漸進教授密乘儀軌與學習基礎。十七歲時,奉父親上師指示前往中印度,跟隨學行雙成之 阿真仁波切習得大圓滿,龍欽寧體的灌頂、口傳與講釋。歷經數年學習與實修,除了奠定日後著述富厚的基礎外,亦於此際完成龍欽寧體傳承三根本近誦成修。


  二十二歲時,前往南印度依止貝諾法王受出家戒。二十三歲於頂果欽哲法王座前,先後接受菩提心戒與密乘多種甚深灌頂、口傳與訣要,包含《龍欽七藏》、《榮松班智達全集》、《米龐仁波切全集》、《巴楚仁波切全集》與《大幻化網?秘藏續》。參訪敦珠法王,特別蒙受長壽灌頂加持,並且參與共修威猛蓮師?多傑卓勒大成就法會。


  仁波切於二十二歲至二十七歲之間,就讀貝諾法王創辦的寧瑪派高級佛學院,學習《中觀》、《理論》、《彌勒五論》、《阿昆達磨論與俱舍論》、《入菩薩行論》、《量論》等經典。由於修學優異,由貝諾法王親頒「講說離邊際之自在士」證書,而後亦曾接受貝諾法王傳授灌頂。


  二十八歲時,仁波切受聘前往不丹國立勝得卡大學擔任教授一職六年,傳授《俱舍論》、《究寶性論》、《中觀五論》、《中觀四百論》、《入菩薩行論》、《現觀嚴論》、五明(詩、詞、歌曲、文章、修辭)等十二大論。此時期中,仁波切亦掌握地利之便,前往求法於大圓滿龍欽寧體傳承大成就者 紐修堪仁波切,得受大圓滿三休息論,椎擊三要等教法,修證得到甚深攝受與造詣。


  為能宏揚顯密教法,利益漢藏信眾,仁波切由三十二歲開始順應因緣遊化各地,前後教授《秘藏續》、《心性休息論》、《生起次第建立論》、《寶性論》、《賢愚經》等經續;進行賜予灌頂之弘法事宜,時而閉關獨修。之後仁波切應卓千佛學會之邀來到臺灣,盡力傳授顯密法教,先後傳授究《寶性論》、《三類自解脫論》、《生起次第》等,達數年之久,目前為靈鷲山佛學聖地的首席教授。


  三十八歲時,於猛咒洲傳承成就者 貝瑪雅旺蓮花語自在上師座前,傳承整部札昂林巴伏藏法灌頂與口傳、訣竅,以及傳付密印。該時亦遵照父親上師往昔授記,正式升座猛咒洲尊者法位,蒙受 貝諾法王頒賜轉世認證函,各方大德齊皆讚揚仁波切為猛咒洲尊者之實至名歸轉世祖古。


  四十四歲至今,又陸續講說《時輪六加行》、《三寶總攝前行課誦儀軌》、《大圓滿三寶總攝羯磨儀軌》、《修顯為本尊論》、《竅訣寶藏論》、《度母儀軌詳釋》、《大圓滿心性休息論》、《功德藏》等儀軌典籍,並且隨機傳授灌頂。仁波切於寧瑪派自宗密乘法門尤有獨到之處,特為熟悉伏藏法類最為廣輯之大寶伏藏。臺灣方面許多由藏譯漢之寧瑪派法寶,亦多出自仁波切居中悉心敦促而成,依歷年來所授典籍大論的數量觀之,誠為寧瑪派傳承在臺講授經續之可圈可點傳法上師!


  仁波切謙沖自牧,慶幸自己這輩子能遇到紅教大圓滿法,在紅教上師座下接受佛法薰陶,發願不論是過去、現在、未來,都要永不間斷地從事傳法、修行、閉關、建寺等佛法志業,以報上師昊天之恩德,宣揚 釋迦尊者之聖教。



結讚

空性無有中邊光明法界中,

融入無有執著心體性一昧,

自嘗無可言說無漏之大樂,

行於日日夜夜受用之喜筵。



  「貝瑪貴」自古就是藏族心目中的神聖秘境。蓮師曾經親自駕臨貝瑪貴,廣傳密咒金剛乘教法,並且加持法座成為伏藏寶篋,由於其中隱藏能使世界和平喜樂的多種法寶,因此稱此地為「世界心精華寶」。札昂林巴則為貝瑪貴的首要伏藏傳承。


  貝瑪仁增仁波切是貝瑪貴大伏藏師札昂林巴第三世的轉世祖古。此書的第一部分是貝瑪仁增仁波切精采的自傳。讀者可由仁波切生動的描述,進入密咒行者的家庭生活,跟隨一位轉世祖古的成長。其中虔誠且堅定的信仰片段,不可思議卻又引人入勝的各種因緣事蹟,讓我們?見了佛法與生活的緊密結合,以及佛法的精髓。


  第二部分是仁波切對佛法的開示,他由淺入深,將藏傳佛法做了完整的義理及修持上的介紹。不僅如此,因為仁波切在台已有一段時間,十分了解台灣弟子對於密法心生嚮往,但也有誤解之處,所以特別於內文中為讀者釋疑,指出了一條明確的學佛方向。


第三世

貝瑪仁

增仁波切--佛教界的文藝才子



  第三世 貝瑪仁增仁波切,西元1961年出生於貝瑪貴蓮花莊嚴聖境(東印和藏南邊界之喜瑪拉雅山區),許多成就者與瑜伽母皆共認證其為 札昂林巴猛咒洲尊者第三世乘願轉世祖古;仁波切童年亦曾自述前世為 猛咒洲尊者之本生事蹟。



  為能宏揚顯密教法,利益漢藏信眾,仁波切由三十二歲開始順應因緣遊化各地,前後教授秘藏續、心性休息論、生起次第建立論、寶性論、賢愚經等經續;進行賜予灌頂之弘法事宜,時而閉關獨修。之後仁波切應卓千佛學會之邀來到臺灣,盡力傳授顯密法教,先後傳授究寶性論、三類自解脫論、生起次第等,達數年之久,目前為靈鷲山佛學聖地的首席教授。



  仁波切謙沖自牧,慶幸自己這輩子能遇到紅教大圓滿法,在紅教上師座下接受佛法薰陶,發願不論是過去、現在、未來,都要永不間斷地從事傳法、修行、閉關、建寺等佛法志業,以報上師昊天之恩德,宣揚 釋迦尊者之聖教。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: